IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB Net] [DbNull] [Databindings]Mettre à Null un textbox lié


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [VB Net] [DbNull] [Databindings]Mettre à Null un textbox lié
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour envoyer des valeurs null à la base de données? Je suis en train de developper une application sous VB Net et si dans un textbox par exemple il ya un 0 et il est lié à un champ de ma base SQLServer (ou Access n'importe j'ai testé) et je veux le remplacer par Null en laisant le textbox vide, il ne me laise pas vide et revient à la valeur 0. J'arrive à modifier les valeurs et les mettre à jour dans la base de données mais je ne peux pas les laiser Null. Aparament j'ai lu que en VB Net 2005 il n'y a plus ce problème mais en 2003 on fait quoi?
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je n'ai pas encore reçu réponse à cette question mais je crois que j'ai trouvé un moyen de traiter le problème. Je ne sais pas s'il y a un autre moyen de faire mais ce que je fais c'est au moment de la validation de l'écriture dans le textbox, voir: si il ya quelque chose proceder à la validation et s'il n'y a rien affecter DBNull à mon champ dans ma DataRow. Mais c'est beacoup de travail avec 400 variables n'est-ce pas?

    Ici un bout de mon code, exemple: editCHAMP c'est un textbox qui a dans sa propieté DataBindings- Text la colonne CHAMP de ma table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Private Sub editCHAMP_Validating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles editCHAMP.Validating
            Dim maVariable As String = Mid(sender.name(), 5)
            If sender.Text.Length = 0 Then
                Me.objDataSet.Tables("maTable").Rows(Me.BindingContext(objDataSet, "maTable").Position).Item(maVariable) = DBNull.Value
            End If
        End Sub
    Bon, en fait il va falloir que je fasse ça pour toutes mes variables, si quelqu'un a une autre idée, Merci.
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Si tu 400 codes identiques, je pense qu'il y a moyen de créer une classe permettant de faire cela .... c'est peut-être plus judicieux non ???

  4. #4
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui c'est vrai je vais essayer ça. Merci.
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre null cellule datagridview + vb.net
    Par misscricri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 19h57
  2. [VB.NET] Utiliser les collections de contrôles (Textbox)
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 18h57
  3. [VB.NET] Déclenchement d'évènement d'un TextBox
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2004, 11h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 19h45
  5. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo