IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #101
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed
    1./ payant
    je viens de regarder EMS, il a l'air d'etre pas mal. J'aurais bien aimé l'essayé mais malheuresement il est payant ou j'ai peut etre mal regardé :
    http://www.sqlmanager.net/fr/support/faq/licensing

    Donc mauvais point. Ca peut etre utile uniquement si on a réussi à convaincre le big boss

    2./est il lourd ?


    je n'ai testé la version entreprise. Le gros avantage que je vois est ma complementation des tables. Tu commences à écrire le début de ta table, et Sysyog te propose les tables qui commences par ces lettres. Je trouve cela extrement pratique lorsque l'on ne connait pas exactement l'orthographe de la table.
    Tu as une version lite de Sql Manage (ems). La différente entre la version payante c'est que tu as la possibilité de faire un diagramme de classe, un utilitaire pour faire tes requête sans vraiment connaitre.
    Fort utile quand vous connaissez mais que vous n'avez plus de temps à perdre sur de grosse requête. Utile aussi pour les débutants.
    Il y a autocomplétion sur les noms de table en faisant ctrl+espace. sur les fonctions et nom des tables ou base de données. En faite, je veux pas faire de pub mais pour une boite il y a quand même un gain de productivité par rapport à phpmyadmin.
    PhpMyadmin est là pour dépanner à distance,
    Les autre applications pour mysql sont la pour faire du travail plus adapté.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #102
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    En client leger je prefere Eskuel à phpMyAdmin, plus ergonomique. En lourd c'est plutot MySQL Query Browser (le seul que je connais)

  3. #103
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard
    En client leger je prefere Eskuel à phpMyAdmin, plus ergonomique. En lourd c'est plutot MySQL Query Browser (le seul que je connais)
    Eskuel j'aimais bien aussi mais le problème c'est qu'il y avait quelques bug et pas souvent mis à jour mais bon je leur jette pas la pierre parce qu'ils doivent pas avoir la même équipe que phpmyadmin.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #104
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Des bugs de quel genre ?

  5. #105
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard
    Des bugs de quel genre ?
    Peut être que cela s'est amélioré mais il me semble que pour faire un export, la gestion de sécurité pour avoir une page de log. J'avais l'interface pour m'identifier mais ne fonctionnais pas toujours. Je pouvais quand même rentrer.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #106
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi c'est PHPmyadmin!
    de toute facon je ne connais pas les autres!

  7. #107
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis un tout nouvel utilisateur de phpMyAdmin (et de mySQl ou tout autre base de données déployée sur le web) et je cherche un bon tutoriel pour ce "client graphique". Avez vous une bonne adresse?
    Merci d'avance,

    Benoît

  8. #108
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par BMT_Benoît
    Bonjour à tous,

    Je suis un tout nouvel utilisateur de phpMyAdmin (et de mySQl ou tout autre base de données déployée sur le web) et je cherche un bon tutoriel pour ce "client graphique". Avez vous une bonne adresse?
    Merci d'avance,

    Benoît
    Je me rappelle pas avoir vu un tutorial sur phpMyadmin. Je sais qu'il existe un livre en français sur ça. De toute façon, il y a vraiment rien de compliqué avec cette outil.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #109
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok! Merci de la réponse...

  10. #110
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut MySQL Front
    Bonjour,

    "MySQL Front", bon logiciel pour manipuler des bases MySQL, est mort...
    Selon le site officiel : http://www.mysqlfront.de ,
    les propriétaires de "MySQL" ont forcé l'arrêt de distribution de cet outil...

    Etrange ..!

  11. #111
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut rep
    Salut ,

    personnelement , je travail avec easy-PHP , et on parallèle avec le EMS-MySQL manager la version LITE est facile a manipluée .Il permet plus de fonctionnalité avec un affichage graphique et raccouricier de travail hyper rapide.


    a+

  12. #112
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un outil graphic qui peut jouer le rôle comme Ms Access sous windows.
    Bon, pour titre d'exemple :
    le seeveur de BD que j'ai est : MySQL, l'OS est : Ubuntu.
    on afiche le logo en haut+ la date, et en bas les enregistrement qui repondent au criteres de recherches et toute en bas ;la sommes des tarifs (juste un exmple).
    J'ai essayé Kexi mais cest encore en beta je pense.
    Merci pour vos aides

  13. #113
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par younes371 Voir le message
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un outil graphic qui peut jouer le rôle comme Ms Access sous windows.
    Bon, pour titre d'exemple :
    le seeveur de BD que j'ai est : MySQL, l'OS est : Ubuntu.
    on afiche le logo en haut+ la date, et en bas les enregistrement qui repondent au criteres de recherches et toute en bas ;la sommes des tarifs (juste un exmple).
    J'ai essayé Kexi mais cest encore en beta je pense.
    Merci pour vos aides
    Tu veux un rapport ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #114
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut client graphique
    Perso j'aime bien phpMyAdmin
    mais j'utilise plutot aqua studio car l'on peu avoir d'autres type de DB :
    oracle, postgres, informix...etc...
    en plus il permet de creer des diagrammes des schemas !!! et ca comme on dit ici (barcelone)
    ME MOLA !!!!
    ciao
    Luis

  15. #115
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Phpmyadmin c'est trop galère pour les procédure stocké et autre. Peut être que la nouvelle version le gère mais c'est pas à jour dans beaucoup d'hebergeur.
    Personnellement, j'avais pensé de créer une interface xmlk via web. Ce qui permet d'autoriser les applications client d'accéder à une base de données depuis chez soit tout en gardant leur propre fonctionnalité. Mais bon, je suis déjà sur autre chose
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #116
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut mysql workbench
    bonjour j'ai tjrs l'habitude d'utiliser PHPMyAdmin, c'est normalement ce que je trouve sur wamp ou easyphp (je ne sais pas pour les autres).

    mais derrnierement j'ai télécharger mysql workbench sur le site officiel de MySql, le point fort que j'y trouve, est que gerer plusieurs DB sur des serveurs d'une façon centralisé, en plus le truc est gratuit... je vous conseil de jeter un coup d'oeil.

    http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html

    a vos retours

  17. #117
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341

  18. #118
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin92 Voir le message
    Je l'ai déjà utilisé pour travailler un peut sur DB. Personnellement, il pète pas des flammes mais sert bien.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #119
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Là où je bosse on fait surtout de l'Oracle, avec Toad. Donc, j'ai testé Toad pour MySQL. Grosso modo, je pense que phpmyadmin a pas mal d'avance, et que pour du dev et de l'admin web les interface php offrent pas mal d'avantage. Mais Toad pour MySQL est pas mal réussi et sympa à utiliser, c'est indéniable....
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  20. #120
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Moi aussi en ce moment, c'est Oracle mais plutot avec Sql developper plus léger mais plus léger aussi en fonction aussi

    Sinon toad sous MySQL est pour moi une catastrophe au niveau consommation mémoire. Cela dit je l'ai peut etre pas testé assez longtemps.

    PhpMyAdmin est en effet pas mal, il offre pas mal de fonctionnalité. Lorsque l'on fais quelques requetes par ci par la, il est parfait

    mais par contre lorsque l'on fais pas mal de requete, nottamment sur des grosses tables, je préfére largement un client lourd tel que sysyog.

    Contrairement à phpMyAdmin, avec Sysyog
    - on est pas limité par la longueur de la requete. Par exemple pour faire des extracts sur beaucoup de valeurs avec l'opérateurs in(valeur,1, valeur2, valeurn), on est vite limité par PhpMyadmin (cela dit, ca doit se regler)
    - historisation des requetes executées efficaces
    - enregistrement aisé des requetes dans un fichier .sql
    - exacution des requetes un peu plus rapide surtout sur les grosses tables
    - complémentation des tables (pratique lorsque l'on ne connait pas le nom exact) mais uniquement dispo sur la version payante

    Bref, pour moi phpMyAdmin est loin d'avoir une longueur d'avance. Comme d'habitude, c'est la différence entre les clients lourds, offrant plus de fonctionnalité et les clients légers offrants les principales fonctions avec des limites ..

    EDIT : je ne pense pas que l'on puisse comparer la version Oracle et MySQL de Toad. Je ne sais pas si c'est la meme équipe de dev mais j'ai l'impression qu'ils ont balcé la version pour MySQL

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 17h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 22h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 16h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 17h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo