IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champ Aggrégat et Currency


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Champ Aggrégat et Currency
    J'ai un probleme sur un aggregat utilisé dans un calcul de facture.

    Cet aggrégat me permet de calculer le total HT d'une facture en faisant l'opération sum(PrixHT*quantité)

    Le problème est que je voudrais que ce champ soit de type Currency, je passse donc la propriété à True, cependant lorsque j'affiche l'aggrégat dans un DBLabel, la mise en forme n'est pas celle du type monétaire!

    J'ai testé sur d'autre champs que PrixHT et quantité et là, la mise en forme monétaire est bien appliquée.

    Le champ PrixHT est un BCDField cela pourrait poser problème? J'ai beau chercher je vois pas trop

    Pour l'instant je contourne l'erreur en récupérant la valeur de l'aggrégat dans une variable de type curency sur l'évenement OnChange. Mais si qqun connait la source du probleme je suis preneur!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Re: Champ Aggrégat et Currency
    Tu peux aussi utiliser un TDBText pour afficher tes currency plutot qu'un TLabel.
    Citation Envoyé par VincentR
    Le champ PrixHT est un BCDField cela pourrait poser problème?
    J'ai peur que oui, essaye en changant le type TBCDField en TFloatField. C'est comme cela que cela fonctionne chez moi.
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Re!

    Je ne peux pas choisir le type du champ étant donné que c'est un TAggragateField, cependant j'ai trouvé comment faire juste après avoir posté :p . J'ai essayé de faire des transtipages sur le champ mais Delphi ne me le reconnait qu'en String, c'est pas super pratique.

    En fait mon champ aggrégat TotalHT était calculé à partir d'un champ calculé (faisant l'opération Quantité*PrixHT) et non directement depuis les champ Quantité et PrixHT. En gros au lieu d'avoir l'opération Sum(PrixHT*Quantité) je faisait l'opération Sum(PrixTotalHT). En utilisant la premiere formule, l'affichage du type Currency fonctionne bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Aggrégation de champs
    Par Mmoulki dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2014, 16h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 14h47
  3. Formater l'affichage d'un champ aggrégat
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 15h56
  4. Recuperer la valeur d'un champ d'aggrégation
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 21h03
  5. developpement base de donnée: Les champs d'aggrégat
    Par Jahrnee dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo