IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comparaison de 2 bases MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comparaison de 2 bases MySQL
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe un outil permettant de comparer 2 tables (de même structure ) se trouvant dans 2 BD differentes sur 2 serveurs differents

    En fait entre une table de la base primaire et la table de la base de sauvegarde.

    Le but est de connaître les lignes qui ne sont pas dans la table répliquée.

    Connaissez vous un moyen de faire cela?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut résoudre ton problème, mais il existe un éditeur qui intègre une fonction permettant de comparer deux fichiers. Les différences sont colorées pour une mise en évidence rapide.
    Je m’en suis déjà servi pour comparer la structure de deux base de données.
    Cela impose toutefois que les deux fichiers soient sur ton pc.
    Il s’agit de pspad. http://www.pspad.com/fr/
    Un très bon éditeur que j’utilise tous les jours.
    Voilou, mais peut-être existe-t-il une solution plus subtile.

    http://www.pspad.com/img/screen/textdiff.png

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikvat
    Je ne sais pas si cela peut résoudre ton problème, mais il existe un éditeur qui intègre une fonction permettant de comparer deux fichiers. Les différences sont colorées pour une mise en évidence rapide.
    Je m’en suis déjà servi pour comparer la structure de deux base de données.
    Cela impose toutefois que les deux fichiers soient sur ton pc.
    Il s’agit de pspad. http://www.pspad.com/fr/
    Un très bon éditeur que j’utilise tous les jours.
    Voilou, mais peut-être existe-t-il une solution plus subtile.

    http://www.pspad.com/img/screen/textdiff.png
    Oui je connais Pspad qui est en effet un bon éditeur.
    Cependant je ne dois pas comparer des fichiers ici mais des tables de bases de données différentes se trouvant sur des serveurs différents.

    Il me faudrait donc un petit programme qui permette aprés lui avoir donner les config des 2 bases, de comparer les lignes de 2 tables.
    Ou alors une commande sql capable de faire cela; mais ce qui est embetant c'est que les tables se trouvent sur 2 serveurs differents donc je ne vois pas trop comment faire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai le même probleme que dans le message initial.

    quelqu'un a une idée? merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    j'utilise actuellement mysqldiff qui est un outil qui génère un script SQL permettant de passer d'une base source à une base de référence.

    Ca marche pas trop mal, mais quelques bugs sont parfois gênants et imposent d'inspecter en détail le script généré. C'est pour cela que je recherche actuellement une alternative, si quelqu'un a un outil à proposer je suis preneur.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai deux tables à comparer (même structure). Je dois trouver les nouveaux enregistrements, ceux qui n'existent plus, ceux qui ont changé.

    Pour cela j'utilise le left join.

    Pas de problème pour les petites tables

    Aujourd'hui j'ai deux tables de 4 000 000 d'enregistrements chacune. QUE DOIS-JE FAIRE? Le let join est impuissant!

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Il existe aussi cet outil la : http://www.maatkit.org/. J'etais tombé dessus mais j'ai jamais reussi à l'utiliser.

Discussions similaires

  1. Comparaison de dates saisies avec celles de la base mysql.
    Par bernardgiraud dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 21h32
  2. Comparaison des schémas de deux bases MySQL
    Par bdtatr dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 16h16
  3. Outil de comparaison de base mysql
    Par fegfeg dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 18h31
  4. recréer une base mysql
    Par ryan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 23h04
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo