IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Communication par le port USB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication par le port USB
    Bonjour,

    C’est assez simple de communiquer avec le RS232 mais sur les ordis portable ce port n’existe plus et les câbles USB/RS232 ne marchent pas dans tout les cas.

    J’aimerai bien rajouter un protocole de communication USB à un logiciel libre déjà existant.

    Est qu’il existe une librairie de communication via le port USB sous Windows ?
    Si non pensez vous que ça serait possible d’en faire une ?

    Dans ce dernier cas quel documentation dois je lire ?
    J’en déjà lu, elles ne parlaient pas de la programmation sous Windows mais plus tôt de la programmation de uP ou PIC USB

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait, ce que je demande ç'est ou est que je peux trouver le code source d'un pilote USB ?
    Si non est que ç'est possible d'en faire un soit méme (quelle documentation) ?

    Si ç'est pas possible ou si il suffit de faire un #include <usb_pour_les_nuls.h>
    dites moi le, je serait pas vexé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Peut-être que dans le Windows Driver Development Kit (DDK) il y a des exemples de pilotes USB. Tu peux fouiller de ce côté là.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut déja savoir avec quoi tu vas communiquer. Il y a un cas ou aucun driver n'est à écrire, c'est le HID, les API suffisent. Celà dit il faut quand même savoir à qui on cause.

    Un peu de doc
    http://www.lvr.com/hidpage.htm

    le DDK
    http://www.microsoft.com/whdc/DevToo.../default.mspx#

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos.
    Je vais étudier tout ça dés que j’aurai le temps.
    Ca m’a l’aire un peu compliquer pour l’instant, mais quand je l’aurai lu j’espère que ça ira mieux.

    En fait ce que je veux faire ç’est communiquer avec un uP ou uC par l’intermédiaire d’un câble USB/TTL.

    J’ai eu ce projet car lorsque on veut envoyer un prog sur un uC (genre ATMEL, HC11, Nec Vxx…) les compilateurs envoient le prog par le port RS232 avec un câble RS232/TTL (max232) et suivant certain compilateur ça ne marche pas.
    Ainsi je pourrais compiler le prog avec le compilateur et envoyer l’exe avec le logiciel libre dont je vous ai parlé qui aurait été adapté pour communiquer par l’USB.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2010, 10h36
  2. Comment partager la communication vers un port USB ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 15h35
  3. communication par le Port serie
    Par wahbios dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 13h17
  4. Communication ASP et Port USB ?
    Par nizarsm dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo