IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction utile pour tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] Fonction utile pour tableau
    Bonsoir.

    Existe-t-il une fonction qui permet si l'on a un tableau
    $a = array(3, 42, 11, 27);
    par exemple

    de créer la totalité des tableaux contenant deux éléments du premier ?
    $a1 = array(3, 42);
    $a2 = array(3, 11);
    $a3 = array(3, 27);
    $a4 = array(42, 11);
    $a5 = array(42, 27);
    $a6 = array(11, 27);
    sans avoir
    $a7 = array(42, 3);
    $a8 = array(11, 3);
    etc...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Un casse tête intérréssant..

    Perso je ferais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $mydata = array(3, 42, 11, 27);
     
    for ($x=0, $x<count($mydata); $x++) {
    $a[$x] = array();
     
           for ($y=$x, $y<count($mydata); $y++) {
     
           array_push($a[$x], $mydata[$y]);
     
           }
    }
    Comme $y est égal a $x dans le second compteur, $mydata[$y] ne peut pas avoir pour valeur une des données précédente....
    en tout cas cela doit tourner autour de cela.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci à toi.

    C'est le type de code que j'ai utilisé mais je préférais demander au cas où une fonction existerait déjà.

    Je ne mets pas 'Résolu' au cas où.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Fonctions utiles pour des chaînes de caractères
    Par I'm_HERE dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2015, 15h42
  2. [ASTUCES] fonctions utiles pour des chaînes de caractères
    Par I'm_HERE dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 11h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 18h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 20h30
  5. [Tableaux] Fonction PHP et tableau à 2 dimensions
    Par ponteprimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo