IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Développer son Framework


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [POO] Développer son Framework
    Bonjour à tous,

    Cela fait longtemps que l'idée m'interesse mais j'ai jamais vraiment osé me jeter à l'eau. Mais là que je suis en vacance je me dis que ça serait vraiment pas mal de s'y pencher un peu plus... J'utilise la POO depuis quelques mois déjà donc j'ai des bases solides.

    En revanche j'ai commencé à me renseigner sur le but d'un framework et comment surtout le réaliser. J'ai trouver les notions de MVC vraiment super mais je n'arrive pas vraiment à voir comment construire mon truc.

    J'ai lu l'article de PHP Solution sur le site de developpez.com et d'autres articles et malgrés ça j'ai encore un peu de mal car ils ne parlent au final que d'un simple moteur de template et ils sont vraiment dans l'ensemble tous très "brouillon" enfin surement moi plutôt

    J'aurais souhaité que vous m'en disiez un peu plus sur le sujet si vous êtes d'accord ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'ai un petit framwork qui comprend :
    • systême de template
    • catégories d'articles avec TinyMCE
    • systême de langage
    • gestion d'utilisateur
      • enregistrement
      • authentification
      • récupération du mot de passe
      • captcha box pour 5 mots de passes éronés d'affilé sur une ip pendant une heure


    Voila pour les foncitonnalités les plus classiques qu'on attends d'un site, selon moi.

    Mais chacun doit faire son framework selon ses gouts et besoins bien sur.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui je sais très bien ce que je vais utiliser comme fonctionnalités ma question est quel architecture as - tu mis en place ?

    C'est ça que je comprend pas je sais pas comment commencer en fait ...

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'en parle un peu ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=227424
    Comparatif de CMS, je vous propose d'étudier chacun d'eux si vous recherchez la perfection : http://cmsfrance.org/cms/
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  5. #5
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le lien vers ce topic !!

    Topic Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2017, 14h59
  2. Développer son Framework MVC
    Par NearZero dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 15h07
  3. ERP ou développement sur framework ?
    Par k-nine dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 20h40
  4. Développer son GUI
    Par LapinGarou dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 16h35
  5. [POO] Créer son blog
    Par bum dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo