IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

BDD Access et importation de fichier excel!


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut BDD Access et importation de fichier excel!
    Salut à tous!

    J'ai un fichier excel que j'ai importer sous access pour en faire une base de donnée et j'ai aussi quelques autres petits fichiers xls(quelque centaine) de meme style que le premier.

    Je souhaite faire un petit programme avec c++ builder 6 pour ajouté le contenu de mes fichiers xls à ma base.

    Mais je ne sais pas par quoi commencer!
    Est ce que les composants des pages BDE et Office2K peuvent convenir?

    Bon,bref

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pfiouuuu !
    Ben t'as pas fini.
    Tu as commencé quelque chose ? Parce que pour qu'on t'aide il faut être un peu plus précis je pense...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben justement j'ai pas commencé!
    Je voudrais simplement savoir quels composant utilisés!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ben les composant base de données (BDE ou ADO) => TTable, TQuery.
    Pour le reste je ne sais me servir d'Excel que par liaison OLE. Je n'ai jamais réussi à utiliser les Office2K et autres TExcelApplication de l'onglet Serveurs pour lesquels je n'ai jamais trouvé de doc...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Come dis Tomtom .. BDE ou ADO ... A toi de voir l'utilisation que tu compte en faire...

    Si ce n'est que pour transferer une fois les fichiers ... utilise les BDE

    Si tu comptes installer ton application sur d'autres PC , je te conseilles les ADO

    Amicalement

    Bertrand

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon alors va pour BDE!

    Mais je ne vois pas comme faire pour recupérer les infos de mes fichiers xls pour les mettre dans ma table!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zetmurin
    Bon alors va pour BDE!

    Mais je ne vois pas comme faire pour recupérer les infos de mes fichiers xls pour les mettre dans ma table!
    La FAQ contient pas mal de questions sur Excel qui devraient te permettre d'avancer je pense

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolez j'ai oublié de préciser que je voulais evité de lancer excel si possibles!
    De meme pour access.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zetmurin
    Désolez j'ai oublié de préciser que je voulais evité de lancer excel si possibles!
    De meme pour access.
    Euh...
    J'ai étudié le format d'Excel dans le cadre d'une idée de projet de composant grille qui pourrait ouvrir un fichier xls.
    C'est à oublier.
    Ce format est extrèmement compliqué, et non documenté a priori...

    Cordialement,

    Arnaud

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mais il n'y a pas de composant qui peu le faire?

    Si c'est si difficile que sa alors je vais regarder ce que je trouve dans la faq

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    tu peut aller faire tour là

    http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=excel&Title=Yes

    Alain

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour le lien je suis aller faire un tour mais je n'ai trouver que des composant payant pour ce que je veut faire!

    As tu un composant gratuit(pour une utilisation personnel) pour lire les fichiers .xls a me conseillé?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonjour

    Pour un usage personnel du peut utiliser les composants de
    tmssoftware

    tmssoftware.com GridPack

    il a des composants pour lire/ecrire dans un fichier excel sans excel

    Alain

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voila c'est fait j'ai installé le GridPack.

    je pense qu'il faut utiliser AdvGridWorkbook pour lire les fichier xls!
    C'est bien sa?

    Bon je regarde ce que je peut faire avec sa!
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] VBA, importation particulière fichier Excel vers une table access
    Par ElCyril dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 01h05
  2. importer des fichiers excel dans access
    Par skillipo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h53
  3. Pb Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h33
  4. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57
  5. [Access 2003]Comment importer 1 fichier excel?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo