IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Attraper message d'erreur lors d'une requête d'ajout


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Attraper message d'erreur lors d'une requête d'ajout
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur lequel se trouvent deux champs texte: NoFerme et NomFerme, en plus d'un bouton.

    Le formulaire n'est lié à aucune table et lorsqu'on appuie sur le bouton, une requête d'ajout prend les deux champs texte de mon formulaire et les ajoute à une table.

    En cas de doublon, je reçois le message d'access m'avertissant que l'ajout n'a pu être fait à cause des violations de clefs, ce qui est correct. Par contre j'aimerais savoir s'il est possible d'intercepter ce message et de le personnaliser.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    On Error GoTo erreur:
     
     
     
    erreur:
    MsgBox "Ton texte"
    Exit Sub

    Place le On Error au sommet du code et le reste au fond.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai déjà testé cette méthode mais le OnError n'est pas appelé.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de travailler à un "haut niveau" applicatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "...requête SQL..."
    Descend un cran en-dessous en accédant directement aux objets qui gèrent l'accès aux données et qui génèrent des erreurs capturées par On Error.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "...requête SQL..."

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour l'idée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreurs lors d'une inclusion
    Par kaskette21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 11h34
  2. Message d'erreur lors d'une grosse requete
    Par tony8716 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 10h34
  3. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11
  4. afficher un message d'erreur lors d'une saisie
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 11h37
  5. Erreur lors d'une requête d'ajout
    Par olivia.of dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo