IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

préremplir 1 champ d'1 formulaire qu'on ouvre en fonction d'1 autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut préremplir 1 champ d'1 formulaire qu'on ouvre en fonction d'1 autre formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite en cliquant sur un bouton depuis un formulaire, en ouvrir un second et préremplir des champs de ce second formulaire, en fonction de champs déjà remplis dans le 1er formulaire.
    J'utilise des procédures trouvées dans la FAQ Access de Developpez.com, malheureusement je suis bloqué par une erreur que je n'arrive pas à corriger.

    Code sur click du bouton d'ouverture de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub OuvForm2_Click()
     
        Application.DoCmd.OpenForm "Form2", , , , acFormAdd, , Me.[PRESENTATION]
     
    End Sub
    Code à l'ouverture du second formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then
        'rien à faire
    Else
     
        Me.PRESENTATION = Me.OpenArgs
     
    End If
    End Sub
    A l'ouverture du second formulaire j'ai comme message :
    "Impossible d'attribuer une valeur à cet objet."
    Me.OpenArgs à bien la valeur souhaitée, et les 2 champs sont du même type

    Merci pour votre aide car je commence à m'arracher les cheveux!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub OuvForm2_Click()
     
        Application.DoCmd.OpenForm "Form2", , , , acFormAdd, , Me.[PRESENTATION]
     
    End Sub
    Bonsoir,
    tu ouvres ton formulaire en mode ajout, mais si PRESENTATION est un numéro auto, comme je le suppose, tu ne pourras pas lui attribuer de valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then
        'rien à faire
    Else
     
        Me.PRESENTATION = Me.OpenArgs
     
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bien la procédure que j'applique, et PRESENTATION n'est pas un numéro auto.
    C'est pour ça que je ne comprend pas ça ne fonctionne pas.

    Si tu as une autre idée, je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Est-ce que PRESENTATION est une clé primaire ou en fait partie, et de quel type est le champ ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non ce n'est pas une clé primaire, et il n'en fait pas partie non plus.

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    si tu veux recuperer une donnee d'un 1er form dans un 2eme, tu mets en valeur par defaut du champ de ton 2eme form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     = [forms]![Mon1erForm]![LeChamp1erform]


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 649
    Points : 14 627
    Points
    14 627
    Par défaut
    Désolé, là je sèche ... plus d'informations peu-être ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] préremplir un formulaire en fonction d'un autre formulaire
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 12h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h54
  3. Atteindre une fonction d'un autre formulaire (sans succès)
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 15h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 12h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo