IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

pb erreur 500


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pb erreur 500
    bonjour,

    j'ai un pb assez bizar avec tomcat.
    j'ai developpé une appli web il y a qq mois de ca, aujourd'hui, je la recupere sur un serveur cvs, je lance tomcat, tout se passe bien(les .class sont recuperé aussi).
    si je compile une servlet (avec ou sans modification) j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Error: 500
    Location: /news_events/servlet/AccueilServCC
    Erreur Interne de Servlet:
     
    java.lang.NullPointerException
    	at java.lang.ClassLoader.resolveClass0(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.resolveClass(ClassLoader.java:588)
    	at org.apache.tomcat.loader.AdaptiveClassLoader.loadClass(AdaptiveClassLoader.java:518)
    	at org.apache.tomcat.loader.AdaptiveServletLoader.loadClass(AdaptiveServletLoader.java:174)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.loadServlet(ServletWrapper.java:265)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:289)
    	at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:254)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:372)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:797)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:743)
    	at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:213)
    	at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
    	at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:501)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)
    qq un aurait il une idee d'ou ca peut venir? le web.xml ne semble pas poser de soucis... comprend pas!

    PS: j'utilise tomcat 3.2 (obligation pour etre conforme avec la conf du client)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    personne n'a d'idée?

    j'ai essayé de vider la servlet, elle n'a plus qu'une seule méthode(doGet) et ca ne change rien. tjs la même erreur...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    En théorie l'erreur que tu as veut dire que Tomcat ne trouve pas le .class de ta servlet ... A voir s'il s'agit d'un problème de déploiement des .class ou de ton fichier web.xml

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le truc le plus louche c'est que quand je recupère les .class du serveur cvs, tout va bien et dès que je compile ca ne marche plus. Donc je ne pense pas que le pb vienne du web.xml, sinon dès le début il ne la trouverait pas.
    le .class est bien là où il doit etre qd je compile, il n'est pas vide, je comprend pas!
    sur un forum j'ai vu que ca pouvait éventuellement venir des jars importées... mais a priori elles sont toutes là...
    ca m'ennerve ce truc!!! je ne peux rien faire!!!
    HELP!!!

Discussions similaires

  1. Erreur 500
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 23h41
  2. XMLC_ReleaseXMLApplication : Erreur 500 ?
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 23h35
  3. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37
  4. [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    Par nico72 dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2004, 20h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo