IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] [CGI][Easyphp] erreur 500


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    parce que j'ai vraiment du mal et qu'une aide pointue me serait vraiment precieuse.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Il y a pas mal de sujet qui en parle - y compris dans cette partie du forum - pose ton probleme et fait une recherche avec " cgi easyphp...."

    Quand tu auras posté ta question (précise) tu pourras editer le titre de ton message.

    @ Bientot.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut erreur500
    j'essaie de m'expliquer :

    j'ai installé easyphp

    c:/easyphp
    j'ai installé Activeperl

    c:/easyphp/perl
    je mets le script test2.pl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!c:/easyphp/perl/bin/perl.exe
    printf "tout est ok";
    dans

    c:/easyphp/cgi-bin
    et je l'appelle avec :

    http//localhost/cgi-bin/test2.pl

    et j'obtiens l'erreur 500

    je precise que j'ai configuré apache grace au tuto de manucorp.com
    De plus, lorsque je doubleclique sur test2.pl il s'execute dans une fenetre DOS.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    De plus, lorsque je doubleclique sur test2.pl il s'execute dans une fenetre DOS.
    Ca c'est normal.

    Fais une recherche avec comme mot clef "cgi"... Sur de tes droits sur ton script ?

    (j'edite l'intitulé du sujet)
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    comment etre sur de mes droits sur mon script?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    euh non rien j'etais sous unix (desole ) un tit clique droit sur ton fichier pour savoir mais ca vient pas de la (on sait jamais mais bon ). Ajoute au debut du script le chemin de l'interpreteur #!C:\perl\perl.exe (ca depend de ton systeme).

    [Edit je dors completement ! j'avais pas vu que tu l'avais deja mis - es tu sur qu'il est correct]
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ne seait ce pas la 1ere ligne de mon script?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!c:/easyphp/perl/bin/perl.exe

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Sisi excuse moi (j'ai edité mon post trop tard) j'ai pas les yeux en fasse des trous...
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je vais aller dormir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!C:\Perl\bin\perl.exe
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "hello";
    Ca marche comme ca ? (change le path de l'interpreteur).


    [EDIT: le mutlipost n'est pas autorisé ! Tu as plusieurs autres messages en cours sur les forums serveurs et notamment celui ci http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=225870 /EDIT]

    Continue uniquement ici.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico72
    non, mon probleme n'est pas regle, j'ai toujours

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    et le log :

    [Sun Jul 25 20:49:45 2004] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: couldn't spawn child process: c:/easyphp1-7/cgi-bin/index.pl
    Hum, je pense que tu as mal configuré chez toi... Marche bien chez moi (en plus 1.7 avec activer perl configuré directement)...
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je vois pas où

    j'ai posté mon httpd.conf dans le forum serveurs(je me suis fait engueler pour ça...)

    Si tu vois quoi que ce soit...

    merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    pour informer ceux qui m'ont aidé et ceux qui auraient le meme probleme que moi, j'ai fini par desinstaller easyphp et installer apache...
    Et ça marche (presque).
    Je mettais les scripts dans le cgi-bin d'easyphp et c'est peut etre ça qui posait probleme(maintenant je les met dans le cgi-bin d'apache.

    Voila, c'est une façon de resoudre la question...

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 20h26
  2. Erreur 500 avec un script "cgi"
    Par tabouet dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 04h46
  3. erreur 500 pour un fichier .cgi
    Par nkta1 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 09h26
  4. Erreur 500 avec CGI
    Par Neuromancien2 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 20h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo