IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lecture d'une ligne de commande / arguments


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture d'une ligne de commande / arguments
    Bonjour,

    J'ai trouvé dans la FAQ l'exemple suivant (pour lancer un formulaire en auto) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DoCmd.OpenForm "formLivres",,,,acFormAdd,,me.[N°Auteur]
    Je suis coincé avec l'écriture de cet OpenArgs (?) qu'est ".[N°Auteur]"
    Que dois je mettre comme valeur ou comme argument ? Quelle est la syntaxe ? ? J'ai essayé un paquet de possibilités mais RAF (Rien à Faire )

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est pour démarrer ton formulaire à l'ouvertyure de la DB, il y a plus simple.

    Ouitls -> Démarrage

    Et là tu peux choisir le formulaire que tu désires ouvrir par défaut en automatique.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non je ne peux pas mettre le formulaire dans "Démarrage" car la base sert à d'autres utilisateurs qui n'ont rien à faire sur celle ci.

    J'ai réalisé un formulaire "d'accueil" qui s'ouvre au lancement de cette base précise et l'objectif maintenant est : ouverture d'un autre formulaire depuis une sélection en liste déroulante crée sur le formulaire d'accueil.

    La liste est ok, comportant un champ avec différentes références. En choisissant l'une de ces références, je cherche à ce que les données de cette référence soient accessibles. Par exemple, je choisis le nom d'un écrivain parmis plusieurs (liste déroulante sur le formulaire d'accueil), et apparait alors une liste de ses romans. Ces romans sont dans une table, extraient vers un formulaire (formLivres). Il faudrait que formLivres s'ouvre mais je coince sur ce [N°Auteur]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans le help de VBA, c'est mieux expliqué que je ne pourrais le faire, je n'avis pas saisi correctement ta question.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pardon,

    je crois qu'un petit schéma vaudra mieux qu'un grand discours (cf ci joint)

    J'utilise beaucoup l'aide de VBA, mais je n'ai rien trouvé au sujet de [N°Auteur] ni des arguments à mettre derrière "me." (pour que ça marche !)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le doit avoir un contrôle de destination dans le formulaire que tu ouvres. Si tu ne spécifies pas de contrôle, le critère ne sert à rien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, je veux bien . . . mais qu'est ce qui conviendrait ?

    J'ai tenté un CreateForm (puisque qu'une liste de contrôles est accessible au moment de l'écriture de la ligne) et d'autres mais comme ce n'est pas détaillé rien ne marche (souvent des problèmes de syntaxe ?).

    Tu n'as pas un exemple dans ta manche ? ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Command4_Click()
    On Error GoTo Err_Command4_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "DonneePers1"
     
        stLinkCriteria = "[Id]=" & Me![Id]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Command4_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Command4_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Command4_Click
     
    End Sub
    Je viens d'utiliser l'assistant bouton et voilà ce qu'il me donne.
    stLinkCriteria qui est un string de critère qui "filtre" le formulaire ouvert sur la valeur contenue dans Me![id] pour le contrôle [id]
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca s'oppacifie singulièrement pour moi
    Il y a une multiplication de "id" que je ne comprends pas . . .

    stLinkCriteria = "[Id]=" & Me![Id]
    "Me![id] pour le contrôle [id]
    "

    Bon, merci pour tout . . . .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Id est le champ qui unit mes deux tables ou formulaires.

    Lors de l'ouverture, si je veux afficher un enregistrement précis, je dois le mentionner à Access, sans cela, il va m'ouvrir le premier de la liste.

    Je lui dit que je veux qu'il "filtre" le formulaire sur le champ id avec comme valeur de filtre le id du premier formulaire.

    J'ai volontairement pris deux fois id pour souligner le lien, par pour embrouiller les cartes.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris Il me reste à essayer tout ça

    Merci beaucoup, @+!

Discussions similaires

  1. calcul des arguments d'une ligne de commande
    Par dyngry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 11h50
  2. [OpenOffice][Tableur] Macros Calc : lancement à partir d'une ligne de commande et passage d'arguments
    Par lizzy.stak dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 16h13
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 16h29
  4. [OCaml] Parser une ligne de commande
    Par Thanatos dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 10h11
  5. lancer une mdb a partir d'une ligne de commande
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo