IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Evaluation d'une expression entrer sous forme de texte


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Evaluation d'une expression entrer sous forme de texte
    Evaluation d'une expression entrer sous forme de texte

    Slt, alors mon pblm est de savoir coment je peut évaluer une expression entrer dans Tedit.text. exemple (Tedit.Text:='5*somme', sachant que "somme" est une variable de type entier ou reel.Comme je peut avoir Tedit.text:='5*Client.Montant.Value', sachant que "Client.Montant.Value" représente la valeur du champs Montant de la table client. Donc mon but est d'evaluer cette expression qui est sous forme de texte.

    donc comment pouvour evaluer l'expression entrer sous forme de texte.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Bouguennec
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il faut que tu cré une fonction qui analyse une chaine de caractères:
    -identifie les opérateurs :
    qui renvoie l'index de "*" dans ta chaine.
    Ensuite tu copie la première partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    avant:=copy(ta_chaine,1,i-1);
    apres:=copy(ta_chaine,i+1,length(ta_chaine);   //Et la seconde
    Il ne te reste plus qu'à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strtoint(avant)*strtoint(apres)
    Mais si tu as plusieurs opérateurs envisageable dans une même chaîne, fait pos(ta_chaine,'opérateur') pour chaque opérateurs et compare les valeurs renvoyées pour savoir dans quel ordre traiter (comme la priorité du * sur le +)

    Voilà
    Je tourne en rond ... même dans les lignes droites !!!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    pour faire un evaluateur d'expression mathematique je te suggere dans un premier temps de faire des recherches sur la notation polonaise inverse
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Évaluation d'une expression numérique sous forme de chaîne de caractères
    Par InitSreen dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2020, 08h43
  2. [EXP] Evaluation dans une expression régulière
    Par SergentHeinz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 18h17
  3. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo