IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Bug à la création /lancement d'une application


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Bug à la création /lancement d'une application
    bonjour tout le monde,

    j'au remarqué un ou deux problème. je développe mes appli avec eclipse et quand je lance un appli (JFrame, Jpanel, label, Jbutton ...) rien ne s'affiche!

    je dois obligatoirement jouer avec la taille de ma frème pour voir apparaitre mes éléments!

    cela est il un beug connu ou une mauvaise manipulation de ma part?
    Visual Studio .net 2003

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Surement une mauvaise manipulation de ta part ( ajout des éléments après l'affichage de la fenêtre ou mauvaise gestion de l'EDT).

    a++

    PS : il n'y a pas de 'e' à bug

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Fais voir un peu ton code pour qu'on puisse t'aider un minimum


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JFrame;
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
     
    public class Application extends JFrame implements WindowListener{
    	public Application()
    	{
    		super("Mon Application");
    		setSize(600, 400);
    		addWindowListener(this);
    		setVisible(true);
    	}
     
    	public void windowActivated(WindowEvent e) 
    	{
    		System.out.println(e);
    	}
     
    	public void windowClosing(WindowEvent e)
    	{
    		System.exit(0);
    	}
     
    	public void paint(Graphics g)
    	{
    		g.setColor(Color.GREEN);
    		//g.draw();
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Application app = new Application();
    		MenuAppli menu = new MenuAppli();
    		PaletteOutil palOutil = new PaletteOutil();
    		PaletteCouleur palCoul = new PaletteCouleur();
     
    		app.add(palOutil.getVue());
    		app.add(palCoul.getVue());
    		app.setJMenuBar(menu.getMenuBar());
    	}
     
    	public void windowClosed(WindowEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.exit(0);
    	}
     
    	public void windowDeactivated(WindowEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	public void windowDeiconified(WindowEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	public void windowIconified(WindowEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	public void windowOpened(WindowEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    }
    dans ce code, j'ai mon JmenuBar qui s'affiche derrière les Jpanels
    jmenubar est récupéré avec cette ligne : menu.getMenuBar()
    quand aux JPanel avec :
    palOutil.getVue()
    palCoul.getVue()
    Visual Studio .net 2003

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Comme l'a souligné adiGuba, tu ajoutes des éléments à ta JFrame après l'avoir afficher. Il faut mettre tous tes composants puis afficher la frame avec setVisible(true).
    En espèrant t'avoir aidé.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok, ce petit détail étant réglé, pourquoi mon JMenuBar se trouve derrière mon JPanel?

    l'ordre d'ajout des composant a t'il une importance?
    Visual Studio .net 2003

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    à mon avis c'est un problème de Layout. Tu utilises lequel ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en fait, j'ajoute directement mon JPanel à maJFrame via la méthode add.
    Visual Studio .net 2003

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le contentPane d'une JFrame a un BorderLayout par défaut, et lorsque tu utilises add , il met le panel au centre. Essaye en inversant l'ordre, c'est à dire met le panel puis la barre de menu.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    que j'atoute le JPanel puis le JMEnuBar ou inversement, mon JmenuBar se trouvera toujours derrière le JPanel ... ce qui pose deux ou trois problème pour jouer avec mes menus ...
    Visual Studio .net 2003

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44
  2. [Exécutable]lancement d'une application
    Par jesus144 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 10h08
  3. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  4. Détecter le lancement d'une application
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h32
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo