IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lecture d'une variable
    Bonjour

    comment faire pour lire une variable du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavariable="id";
    echo $_GET['".$mavariable."'];
    je ne sais pas pourquoi ne marche pas !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com,

    Pour arriver au résultat que tu souhaite, il faut procéder ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavariable="id";
    echo $_GET[$$mavariable];
    Plus d'infos ici
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Je dirai plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavariable = 'id';
    echo $_GET[$mavariable];
    équivaut a
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    tu as raison, je me suis emballé un peu vite
    C'est à se demander si j'ai lu le message ?!

    recommencerai plus, promis...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Et pourquoi pas tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $mavariable = 'id';
    echo ($mavariable);
    // ce qui va afficher 'id'.
    Après si c'est bien un $_GET que tu veux utiliser, eh bien, il faut que dans une première page ait un lien du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?mavariable=id">Un super lien</a>
    Et dans mapage.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ma_variable_envoye = $_GET['mavariable'];
    echo ($ma_variable_envoye);
    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ça dépend de l'état de Register Globals (ON ou OFF) si il est ON
    tu as tout à fait raison, mais si il est OFF, alors toute les variables interne au script ne pourront être modifié par des appels externes (_GET, _POST, _COOKIE seront les seuls variables modifiable)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c bon merci pout tt, je l'ai eu

    $mavariable="id";
    echo $_GET[''.$mavariable];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture d'une variable
    Par CypSin dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2008, 18h32
  2. Lecture d'une variable dans un fichier php
    Par debo41 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 08h21
  3. Lecture d'une variable dans un fichier php
    Par debo41 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 16h56
  4. [Tableaux] Lecture d'une variable contenant plusieurs arrays
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 12h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo