IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Create table dans le mauvais schema


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Create table dans le mauvais schema
    Bonjour,


    J'ai une Base Oracle 9i sous la main et j'essaye de lancer quelques requetes de créations dans SQLPlus, elles s'éxécutent sans probleme, mais les tables apparaissent dans le mauvais schema de donnée.

    Voici ma chaine de connection SQLPlus : Connect TEST/TEST@PIL AS SYSDBA

    J'ai 6 Schema dans ma base, donc un TEST et un SYS, et toute mes creations se font dans SYS au lieu de TEST.

    Quelqu'un sait-il ce que je peux configurer pour que mes requetes s'execute dans le schema TEST ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pendant la création de la table tu peut spécifier le tablespace de ton schéma
    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    create table xxx_new
    tablespace new_tablespace_name
    storage (initial new_initial next new_next freelists new_freelist_number )
    as
    select * from xxx
    order by primary_index_key_values;
    Pendant la création de ton utilisateur tu a choisi par défaut le tablespace SYSTEM, il faut modifier le tablespace par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER USER scott DEFAULT TABLESPACE tbs_users2 ;
    Tu peut lire : http://oracle.developpez.com/guide/a...dminuser/#L2.3

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    et pourquoi pas simplement

    Connect TEST/TEST@PIL
    à la place de

    Connect TEST/TEST@PIL as SYSDBA
    CDLT.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien !!!


    Ca marche effectivement mieux sans le SYSDBA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Create table dans package
    Par serge0934 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/06/2010, 15h47
  2. Create table dans une loop PL/SQL
    Par neo.51 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 10h59
  3. Create table dans une fonction SQL
    Par mimi0501 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 13h25
  4. [PL/SQL] Create table dans un trigger
    Par CrazyLiam dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 13h49
  5. [8i] Parrallel_clause dans CREATE TABLE
    Par ducho dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo