IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Bloquer l'accés aprés 3 tentatives


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Bloquer l'accés aprés 3 tentatives
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir bloquer l'accés de l'utilisateur au site aprés 3 tentative de log infructueuse. Je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    J'ai un formulaire de login avec un page de vérification qui compare avec les valeurs de ma base de données, si l'utilisateur à un niveau admin alors il a accés à tout sinon il est rediriger vers une page light.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SQL = "SELECT * FROM User" _
    	& " WHERE Log = '"& Request.Form("login") &"'" _
    	& " AND Pass = '"& Request.Form("mdp") &"'"
     
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
    RS.Open SQL, Conn, 3,3 
     
    if RS.RecordCount=0 then
    	Response.Redirect("loginError.asp")
    else if RS("Nivo")=1 then
                 Response.Cookies("Nivo")=RS("Nivo")
                 Response.Redirect("/all/default.asp")
          else
                 Response.Cookies("Nivo")=RS("Nivo")
    	Response.Redirect("/light/default.asp")
         end if
    end if
     
    'Fermeture de l'objet Recordset
    RS.Close
     
    ' Déconnexion   
    Conn.close : Set Conn=nothing
    J'aimerais maintenant pouvoir bloquer l'accés au site à un utilisateur qui se trompe plus de 3 fois dans son authentification.
    (Je peux toucher à la base de données)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais pouvoir t'en sortir avec une variable de session.

    Tu l'initialise à zéro puis tu l'incrémentes de 1 à chaque tentative de connexion.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je te remercie, c'est à quoi j'avais pensé, je travaille dessus et je te donne des news dès que j'ai fini ;-)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ok, mais il suffit de fermer le navigateur et de recommencer. Donc ça sert pas à grand chose. La meilleur idée est de stocker l'info en base.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui, j'ai géré ça, cela fonctionne. Quand un utilisateur s'authentifie 3 fois en se trompant, cela s'inscrit dans la base.
    Il ne peut plus désormais se reconnecter au site tant que son marqueur dans la base n'est pas à 1.
    Maintenant j'aimerais que se marqueur passe à 1 au bout d'une heure, j'ai essayé de récupérer dans une variable de session l'heure à laquelle l'update de la base s'effectue mais si l'utilisateur ferme son navigateur alors il perd l'heure.
    Donc comment pourrais-je faire pour indiquer cela afin de gérer mon deuxième update un heure aprés le premier???

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Il y a un évènement qui est déclenché quand la session d'un utilisateur se termine (Session_OnEnd dans le "global.asa"). Ce n'est pas un évènement instantané mais cela peut toujours servir.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. bloquer un utilisateur après 3 tentatives de connexion
    Par kaela dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2014, 10h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2013, 12h36
  3. [Security] Bloquer une IP après N tentatives infructueuses
    Par hassounbs dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 13h21
  4. bloquer un utilisateur après 5 tentatives d'accès
    Par adel.87 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 00h16
  5. .htaccess bloque l'accès après 15 tentatives ?
    Par AlphaYoDa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo