IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

[java3d] avec ati 9600 XT AIW


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [java3d] avec ati 9600 XT AIW
    Bonjour,

    Les applications java3d ne fonctionnent pas sur mon pc.
    Les parties en 2d fonctionnent mais pas la 3d....
    j'essayer avec plusieurs applications.

    drivers : essayé : 4.10 , 4.11 et 4.12...

    J'ai essayer la jre opengl et directx....

    Peut-être que l'on peut me donner le chemin a suivre pour diagnostiquer en profondeur?

    Est-t-il possible d'emuler ? ou plutot déactiver opengl et directx sur java3d?

    je ne suis pas sur de poser la question dans le bon forum...

    merci pour votre aide..

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Question bête : as-tu installé Java3D sur ta machine ? En fait, Java3D ne fait pas parti du jre standard, il faut donc l'installer en plus de Java. C'est un peu comme DirectX, il faut que la librairie soit installé pour que les programmes puissent tourner.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut,

    oui, je l'est installé...

    excuse-moi, je n'est pas précisé que je parlais de la librairie java3d.
    J'ai essayé en directx et opengl.

    Merci d'avance pour l'aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Java3D
    Excuse-moi, ça n'a pas un lien direct avec ta question, mais j'ai lu qu'il fallait éviter de trop invertir sur Java3d, car cette librairie a tendance à être abandonnée et n'est plus soutenue par Sun...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    oui, ce n'est pas le sujet de ma question , mais java3d a été abandonnés ,mais cmaintenant cela revient sur le devant de la scène, avec des pc pluissants et surtout pour faire des interfaces graphiques 3D et faire comme avalon.
    va voir le projet looking glass...

    Quelqu'un a une réponse pour ma question?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Est-ce que qu'un aurait une piste pour que je puisse chercher....

    une procedure...

    un moyen de debugger?

    un lien..?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    As-tu essayé de faire tourner les démos de Java3D ? En fait, il faudrait déjà chercher par savoir si le problème ne viendrait pas de l'installation de Java3D.

    Sinon, si tu as essayé la version DirectX, c'est que tu es sous windows, mais lequel ? Avec un "vieux" windows ou un NT, il peut y avoir des problèmes.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    OK , ça fonctionne, j'ai installé la dernière version jdk 1.5.0.01.

    j'ai essayé version directx de java3d.

    win xp home tout patché, amd 64 3200, ati 9600 XT AIW

    j'avais juste version 1.5.0 du jdk comme jre.

    merci quand même..

    il devais y avoir un bug je suppose....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [matos/OpenGL] Pb OpenGL avec ATI HD 2600 Pro
    Par unknwn dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2008, 02h40
  2. PB installation de Java3D avec Jbuilder 2005.
    Par OpenGG dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 15h49
  3. Resolution limitée avec ATI Mobility X700
    Par black is beautiful dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 17h45
  4. Problème affichage avec ATI Mobility FireGL v3200
    Par MoDDiB dans le forum NxEngine
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h33
  5. Affichage pourri sur DEBIAN avec ATI RADEON 7000
    Par jibouze dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo