IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

access denied (java.util.PropertyPermission java.io.tmpdir read)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut access denied (java.util.PropertyPermission java.io.tmpdir read)
    Bonjour, j'ai développé un upload de fichier à partir d'une jsp sur un serveur tomcat , lorsque je le teste avec tomcat sous windows aucun problème l'upload se passe correctement, parcontre sous unix je catch une exception comme indiquée dans le sujet :
    access denied (java.util.PropertyPermission java.io.tmpdir read)

    Pour essayer de résoudre ce probleme, j'ai ajouter une ligne:
    permission java.util.PropertyPermission "java.io.tmpdir", "read,write";

    dans le fichier catalina.policy et j'ai testé aussi en ajoutant dans le fichier webapps.policy, dans les 2 cas la même exception est toujours catchée

    PLEASE HELP ME

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    regarde si le compte utilisé pour le serveur Tomcat à les droits d'écriture/lecture sur le repertoire /tmp de ton serveur.

    normalement /tmp peut être en a+rwx sans trop trop de prob de sécurité. (Après je suis pas un expert en sécurité, d'autre pourrons mieux te répondre !)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un bug connu !

    http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=460839

    Tu vas devoir modifier ton 03catalina.policy

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 10h15
  2. Exception java.util.PropertyPermission dans mon applet
    Par brunoperel dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 10h32
  3. conflit entre les classe java.sql.* et java.util.*;
    Par obydissonn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h00
  4. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  5. [java 1.5]java.util.concurrent
    Par afrikha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo