IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

conflit entre les classe java.sql.* et java.util.*;


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut conflit entre les classe java.sql.* et java.util.*;
    Salu voici mon problemme:

    j'ecris un programme en java qui manipule les date, les bases de données,et d'autre methode tel Hashtable().
    donc jai besoin des class java.sql.*; et java.util.*;
    pour cela je les importe comme suite

    import java.sql.*;
    import java.util.*;

    dans le programme j'apelle Date now=new Date(); mais quand je compile j'ai l'erreur suivante :

    reference to Date is ambiguous, both class java.sql.Date in java and java.util.Date in java.util match.

    jene sais comment lever l'ambiguité.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Hello,

    1. pour faire propre, il ne faut pas importer * mais explicitement chaque classe. Ainsi tu ne risques (presque) plus d'avoir ce genre de problèmes.

    2. tu peux résoudre un problème de conflit de noms en qualifiant ceux ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.Date d = new java.sql.Date();

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est le Date de java.util que tu veux utiliser, alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.util.Date d=new java.util.Date();
    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.Date d=new java.sql.Date();
    A noter qu'il est plus propre d'importer seulement les classes dont tu as besoin...

    bien à toi

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    pourquoi quand je fais java.sql.Date now= new java.sql.Date() ça affche constructeur date non trouver.
    mais quand je fais java.util.Date now= new java.util.Date() ça passe?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tous simplement parce que la classe java.sql.Date ne possède pas de constructeur par défaut (sans paramètre).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 14h43
  2. Différences entre les moyens de programmation en Java
    Par ertyup dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2009, 17h10
  3. Liste de toutes les classes de l'API Java
    Par Albataur dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 17h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 11h12
  5. Comparaison entre les classes et les fonctions
    Par Ashgenesis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo