IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Chargement HTML depuis fichier externe


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Chargement HTML depuis fichier externe
    Salut,
    j'importe un fichier HTML et un fichier CSS dans Flash depuis deux fichiers externes.
    Ca fonctionne presque :
    le texte qui est censé etre du HTML est bien chargé mais il ne s'affiche pas comme du html.
    Par exemple : au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Voici une ligne de TEST.
    Youpi.
    Flash m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %3CHTML%3E%0D%0AVoici%20une%20ligne%20de%20
    %3Cspan%20class=%27test%27%3ETEST%3C%2Fspan%3E%2E%3Cbr%2F%3E%0D%0A
    Youpi%2E%0D%0A%3CHTML%3E&onLoad=%5Btype%20Function%5D
    En fait il m'affiche le code du fichier HTMl + un petit bout de flash (?)
    Voici mon .fla :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //on charge le CSS
    var MonCss = new TextField.StyleSheet();
    MonCss.onLoad = function(ok) {
      if (ok) {
      _root.texte_du_cadre.styleSheet = MonCss;
      _root.texte_du_cadre.html = true;
     
      // on charge le HTML
      monHtml = new LoadVars();
      monHtml.onLoad = function() 
      { _root.texte_du_cadre.htmlText = monHtml;};
      monHtml.load("objet_test.htm");
      }
    };
    MonCss.load("style.css");

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu dit à ta zone de texte, qu'il faut qu'il interprête en html. Il y a un icone à activer dans les propriétés de celui-ci.

    Edit: je viens de voir que tu l'as fait en code AS. Désolé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bah ouais et j'ai même essayé (bien que je ne sache pas si c'est correct) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monHtml.contentType="html";
    Mais ça marche pôô...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    encode ton fichier en utf-8.

    Ensuite, le code que tu transmet à flash est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <HTML>
    Voici une ligne de <span class='test'>TEST</span>.<br/>
    Youpi.
    <HTML>&onLoad=[type Function]
    1) Ta balise html n'est pas fermée
    2) Pas sûr que la balise span soit reconnue (je ne sais plus, donc à vérfier)
    3) tu devrais plutôt faire monTexte=....
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.texte_du_cadre.htmlText = monHtml.monTexte;
    , non?


    Ps : Précise la version de flash que tu utilises dans ton titre - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'AI TROUVE !!!!!!
    Faut remplacer le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monHtml = new LoadVars();
      monHtml.onLoad = function() 
      { _root.texte_du_cadre.htmlText = monHtml;};
      monHtml.load("objet_test.htm");
      }
    PAR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monHtml = new LoadVars;
    			monHtml.onData = function (src) {
    				_root.texte_du_cadre.htmlText=src;
    			}
      }
    car le LoadVars cherche dans le fichier une chaine de type :
    var1="contenu de la variable" & var2 = "contenu..."

    Je suis un homme heureux.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Actualisation TCD depuis fichier externe
    Par barchetta90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2013, 17h46
  2. Lire un fichier (local) depuis fichier HTML externe (internet)
    Par diva_69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 21h44
  3. Générer une page html depuis un fichier texte
    Par Thordax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 08h29
  4. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50
  5. chargement d'un fichier externe en base de données
    Par samsbike dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo