IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Afficher un texte toutes les heures


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [Système] Afficher un texte toutes les heures
    Bonjour,
    j'aimerai afficher un texte toutes les demi heure en fonction des visiteurs.
    Par exemple :
    un visiteur arrive a 12H00 sur le site, j'affiche un texte, un second visiteurs arrive a 12H01, le texte ne s'affiche pas.
    Mais par contre a 12H30 il n'y a pas de visiteurs on attendra le prochain visiteur entre 12H30 et 13H pour afficher le texte, c'est a dire, le visiteur arrive a 12H59, on affiche le texte, et ensuite on repart a zero, un autre visiteur arrive a 13H on affiche.....

    Je ne sasi pas comment afficher un texte en fonction d'un intervale par demi heure.
    Si quelqu'un pouvais m'aider.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser les fonctions de Dates et heures de PHP pour déterminer l'heure de connexion de l'utilisateur. Et pour connaître l'heure de connexion du dernier utilisateur, tu peux utiliser (entre autre) les 2 méthodes suivantes :

    - un fichier stocké sur le serveur pour enregistrer les informations ; tu devras faire attention qu'il n'y ait pas d'accès concurrent au fichier

    - une table en base de données pour enregistrer les informations souhaitées

    Voilà quelques idées pour avancer

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je connai un peu les fonctions heures.

    Par contre merci pour l'aide a propos de la bdd, je pense que je vais me servir de ca.

    Par contre je ne sais pas comment faire par exemple a propo d'un timestamp connaitre la demi heure précédente et suivante:

    Il est 9H35, connaitre la demi heure précédente 9H30 et la suivante 10H

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    pour le demies heures, voici un petit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $date = mktime(); //retourne le timestamp de la date et l'heure actuel
     
    $prev_date = (Date("i") < 30) ? mktime((Date("H")-1),0,0,Date("m"),Date("d"),Date("Y")) : mktime(Date("H"),30,0,Date("m"),Date("d"),Date("Y"));
     
    $next_date = (Date("i") < 30) ? mktime(Date("H"),30,0,Date("m"),Date("d"),Date("Y")) : mktime((Date("H")+1),0,0,Date("m"),Date("d"),Date("Y"));
    les deux dates sont des timestamp et tu pourras les formater comme tu le désires.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    list($heure, $minutes) = explode(":", '09:35');
    if ($minutes < 30) {
       $demi_heure_precedente=$heure.':00';
       $demi_heure_suivante=$heure.':30';
       }
    else {
       $demi_heure_precedente=$heure.':30';
       $demi_heure_suivante=$heure+1.':00';
       if ($heure == 23) {
          $demi_heure_suivante='00:00';
          }
       }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2015, 16h52
  2. [10g] Switch log et archivage toutes les heures
    Par star dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2012, 18h57
  3. Comment afficher un formulaire toutes les deux heures?
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 16h43
  4. Afficher le texte avant les images et les pubs
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 08h33
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo