IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] C'est lent ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [FLASH MX] C'est lent ?
    Bonjour,
    Le site de notre société est réalisé avec FLASH.
    Le problème de FLASH c'est sa lenteur.
    Avez vous un point interressant sur ce sujet afin de diminuer le temps de chargement du site ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Comment ca lent ? tu pourrais détailler un peu plus ?
    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que veux dire par lent :

    Lors du chargement du site Internet réalisé en flash la première page est très longue à aparaitre, et par la suite, la navigation est plus fluide.
    Le motif : notre site est conçu sur une seule page.
    J'ai commencé dans un premier temps par le "couper" en deux pages mais le problème persiste.
    Y a t-il certaines choses a respecter quand a la création du site pour ne pas le rendre trop lourd ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    ben oui il faut déjà un minimum de connaissance en flash pour se lancer dans la conception d'un site complet en flash.
    Si il est lourd c'est qu'il pèse combien ? Lourd avec les connexions haut débit c'est qu'il doit etre extrement lourd.
    Encore faut til voir pourquoi est il lourd, est-il optimisé d'un point de vue des images ? du son ?
    Sinon, le bon sens veut que l'on se fixe une certaine taille maximale pour les fichiers, et de faire des appels externes et de mettre des "preloader" afin que l'utilisateur voir la progression du telechargement.
    ....a suivre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    guy2004,

    un forum, et plus précisément celui de developpez.com sert justement à en connaitre toujours plus quand à la conception de site en Flash (pour débutant et expérimenté).

    alors merci d'avoir pris un court instant pour écrire ton message mais j'aurrais pu me passer de tout commentaire qui vont à l'encontre du bon fonctionnement et de la sympatie du forum.

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepierre
    guy2004,
    merci d'avoir pris un court instant pour écrire ton message mais j'aurrais pu me passer de tout commentaire qui vont à l'encontre du bon fonctionnement et de la sympatie du forum.
    ....j'avais pas vu les choses sous cet angle mais plutot en tant que question acr lourd dans l'absolu ca veut rien dire mais 10 mo c'est plus parlant, avoir un seul fichier et plusieurs cela change tout...bref mais vu la succeptibilité et la mal interpretation que vous en faites je crois que cela ne sert à rien de perdre son temps.
    cordialement

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Personnellement je pense que cest nul de faire des sites sociétés entièrement en flash....

    Et pour ceux qui ont une intro flash, je la skip toujours, ca me gave...., c'est dire à quel point c'est inutile et du gachis.

    Un bon site société s'affiche imédiatement, avec les infos que le visiteur cherche, mais encore faudrait il que ca soit fait sous la direction d'un responsable MARKETING et non par un informaticien, ou pire un webmaster.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Personnellement je pense que cest nul de faire des sites sociétés entièrement en flash....
    ton avis est vraiment tranché et je suis tout sauf d'accord avec toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et pour ceux qui ont une intro flash, je la skip toujours, ca me gave...., c'est dire à quel point c'est inutile et du gachis.
    c'est ton avis personel qui ne reflete pas tout le monde
    Un bon site société s'affiche imédiatement, avec les infos que le visiteur cherche, mais encore faudrait il que ca soit fait sous la direction d'un responsable MARKETING et non par un informaticien, ou pire un webmaster
    .

    un bon site qu'il soit en Flash ou en HTML se fait par équipe composé de graphiste , d'energonome , progamateur et commercial

    http://www.mbusa.com/
    http://www.nike.com
    http://www.samsung.com/

    voici quelque exemple de site de multi nationale

    le problème ne vient pas de Flash , un site web ca se fait par de
    pro et non par des amateurs

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Tout à fait

    Ce que je voulais dire, c'est que si dans l'équipe il n'y à pas un resp Marketing, ou une personnes ayant du "bon sens" marketing, des informaticiens ou webmaster ou graphistes mal managé ca peux faire n'importe quoi.

    Les meillieurs sites Pro qui sont en tete actuellement on été fait par une équipe de deux au minimum, un webmarketer et un informaticien. Sauf quelque cas rares ou le webmaster est aussi un bon webmarketer (ca existe), mais ce n'est pas toujours le cas.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    très surpris des propos ennocés,

    mais le débat reste interressant,

    merci quand même

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo

    un bon site qu'il soit en Flash ou en HTML se fait par équipe composé de graphiste , d'energonome , progamateur et commercial

    le problème ne vient pas de Flash , un site web ca se fait par de [/b]pro et non par des amateurs
    c'est quoi un progamateur ??? chez moi c'est le truc dans ma cuisine qui me dit quand mes oeufs sont cuit

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Comme l'a dit bolo, que le site soit en flash ou html, le problème est le même. Il faut utiliser lespersonnes pour leurs compétences.
    Un développeur développe, un webmaster gère, un "webmarketeur" oriente (pour faire vite marc ) ...
    Chacun son boulot! Mais c'est comme partout, il y en a qui cumule avec plus ou de succès.


    Ps: energonome: Moi c'est plutôt cet energumène qui m'a fait rire. Désolé bolo - No troll SVP
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Ce que je voulais dire, c'est que si dans l'équipe il n'y à pas un resp Marketing, ou une personnes ayant du "bon sens" marketing, des informaticiens ou webmaster ou graphistes mal managé ca peux faire n'importe quoi.

    Les meillieurs sites Pro qui sont en tete actuellement on été fait par une équipe de deux au minimum, un webmarketer et un informaticien. Sauf quelque cas rares ou le webmaster est aussi un bon webmarketer (ca existe), mais ce n'est pas toujours le cas.
    tout a fait d'accord avec toi
    c'est quoi un progamateur ??? chez moi c'est le truc dans ma cuisine qui me dit quand mes oeufs sont cuit
    ca se dit comment le mec qui fais la programation lol

    Ps: energonome: Moi c'est plutôt cet energumène qui m'a fait rire. Désolé bolo Sad - No troll SVP

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    c'est quoi un progamateur ??? chez moi c'est le truc dans ma cuisine qui me dit quand mes oeufs sont cuit
    ca se dit comment le mec qui fais la programation lol
    Développeur ou également programmeur
    Les prog(-)amateurs sont des developpeurs du dimanche
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ok
    alors je voulais dire Developpeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CC] Script généré par flash CC html5 canvas est lent
    Par Emilie64 dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2015, 14h13
  2. Si le forum est lent chez vous : soluce
    Par Marc Lussac dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 11h01
  3. [FLASH 8] getTimer...est ce normal ou bizarre
    Par kubito dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 00h58
  4. Pourquoi cette requête est lente ?
    Par zenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 15h15
  5. Ma machine est lente
    Par Le Furet dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo