IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Modification d'une donnée d'un fichier XML [Débutant(e)]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XML] Modification d'une donnée d'un fichier XML
    Bonjour,

    Nous avons reçu un fichier XML d'un client.
    Le but serait de le modifier selon nos propres données.
    Comment peut-on extraire une donnée, la modifier et le "remettre à sa place" ?

    Merci pour votre aide ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Plusieurs possibilités:

    * bloc note
    * api dom (existe pour java, python, ...)
    * xslt (si tu as des règles précises de modification)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    En fait cette procédure est un "One Shoot".
    Je m'étais déjà renseigné quelque peu sur XSLT mais sans grande conviction.
    Je suis vraiment novice en la matière.
    N'auriez-vous pas un début de synthaxe-type pour m'aiguiller ?
    Le but est d'aller rechecher les n° d'article et leur prix dans l'arborescence suivant un "path" bien défini et de modifier le prix en question en se basant soit sur un fichier excel ou une table Oracle ou Access où les données auraient été importée.

    Merci pour votre aide ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si c'est du "One Shot", alors il te suffit d'utiliser WordPad, ou tout autre éditeur de texte...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Script PHP5 - Insertion d'une donnée d'un fichier xml
    Par Kirbilina dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 22h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 13h02
  3. Afficher un fragment HTML d'une donnée d'un fichier XML ?
    Par tarekos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/06/2008, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo