IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#][xml] Comment gérer les données d'un fichier Xml dans l'application [Fait]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [c#][xml] Comment gérer les données d'un fichier Xml dans l'application
    Bonjour,

    Je crée une application de gestion de recettes qui stocke les données dans un fichier xml.

    Je voulais savoir comment gérer ses données au sein de l'application. Quelle est la solution la plus commode ? Créer un objet avec un champ pour chaque élément xml ? (ou alors désérialiser un document xml pour le transformer en objet) ? Accéder aux données via XmlDocument ou alors via un curseur type XmlReader/XmlWriter ? Faut-il passer par l'utilisation d'un dataset ?

    Je voudrais savoir quelle est la solution la plus simple à mettre en oeuvre.

    Je me demandais aussi comment organiser mon code. Comment découper en différents fichiers sources ? Comment répartir les différents espaces de noms ? (créer la classe relative aux recettes dans un fichier source séparer d'une fichier principal, ... )

    Merci beaucoup pour votre aide.

    A bientôt.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Le plus simple dans ton cas serait la sérialisation XML de ton objet Recette.

    Regarde le tuto suivant:
    http://tlevesque.developpez.com/dotn...serialization/
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Tu peux créer des datasets typés, et les sauvegarder en XML.

    Ca t'évitera beaucoup de problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Comment inserer les données d'un fichier texte dans un ODT ?
    Par Legentleman97420 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2013, 14h00
  2. Comment extraire les données d'un fichier txt dans un tableau excel
    Par mirage23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 09h16
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 08/10/2009, 18h10
  4. [XSLT] comment afficher toutes les données d'un fichier xml ?
    Par bwwilly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 16h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo