IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Problème avec l'unité Graph (2 fenêtres et ReadKey qui ne fonctionne pas) [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème avec l'unité Graph (2 fenêtres et ReadKey qui ne fonctionne pas)
    J'ai fait un sudoku en mode texte et maintenant je veux le mettre en
    mode graphique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    program test1;
    uses crt, graph;
    var mode, pilote : smallint;
        i : integer;
    begin
         mode := detect;
         initgraph ( mode, pilote, 'C:\tp7\BGI');
         for i := 1 to 10 do
         begin
               line ( ( 50 * i ), 50, ( 50 * i ), 500 );
               line ( 50, ( 50 * i ), 500, ( 50 * i ) );
         end;
         readkey;
         CloseGraph;
    end.
    problème :
    le readkey n'est pas tenu en compte, 2 fenetres s'ouvrent ( l'une en mode graphique, l'autre en console )
    je dois fermer manuellement la fenetre graphique avant de pouvoir continuer

    j'ai du faire un erreure mais laquelle???

    j'utilise un windows xp sp2 pro, avec tp7 et dev-pascal sur un mac intel

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Rien à voir avec le langage Pascal en lui même.
    TP7 + Dev-Pascal sur Mac = hautement improbable. A vérifier...
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai ajouté un windows xp sp2 pro en plus du mac os tiger
    on peut le faire avec bootcamp sur un mac intel

    (soit les 2 os sont sur l'ordi
    virtual pc 7 pour mac n'était pas suffisant...)

    je peux dès lors utiliser des applications jusque là réservées aux windows

    les programmes, en mode texte, que j'ai programmé fonctionnent...
    j'ai précisé qu'il s'agissait d'un mac dans le cas où l'architecture
    du processeur posserait des problèmes ( je dis peut être des betisses )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    C'est pas le Mac qui me pose problème, c'est le couple Dev-Pascal et TP7. TP7 est autonome, et Dev-Pascal n'est pas fait pour fonctionner avec. Dev-Pascal est fourni avec FreePascal ou GNU Pascal a priori.
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ce sont les 2 compiateurs que j'utilise, je sais qu'ils sont différents.
    Désolé de m'être mal m'exprimé.

    avec plus de précision:
    J'ai testé avec tp7 et comme ca ne fonctionnait pas j'ai essayer avec dev-pascal.

    Le seul changement à effectuer pour que le .pas compil fut:
    var mode, pilote : integer; <=> var mode, pilote : smallint;

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Avec TP7 tu ne peux pas avoir deux fenêtres. Le "ça ne fonctionnait pas" est on ne peut plus vague.
    Qui plus est le support de Windows sur Mac est encore au niveau bêta.

    Sais-tu que FreePascal compile sur Mac sans problème ?

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai du crée un interface en carbon pour la version mac sur mon g4
    que je ne possède plus à l'heure actuelle...
    pas de compilateur freepascal compatible pour les nouveau mac intel
    ( on peut le mettre sous xcode mais impossible de compiler )
    mis à part en java et en c++ j'ai laissé tomber la prog sous mac

    J'ai de sérieux problèmes avec turbo pascal
    ( delay qui ne sont pas juste => trop rapides
    résolution réduite
    ...)
    Avec dev-pascal, comment je pourrais faire pour n'avoir qu'une fenetre?

    ps : je vous remercie vraiment de la patience dont vous faites preuve

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Pourquoi ne pas compiler directement tout avec FreePascal comme l'a sagement suggéré Eric ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Car j'obtiens le même résultat qu'avec dev-pascal.

  10. #10
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci bcp,
    je crois que je vais utiliser gtk
    ca sera plus simple...

    encore merci!!!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Sous Mac et Linux, c'est plus raisonnable. L'unité Graph est bien adaptée à Dos, mais sur un système multitâche on a vu mieux.

    Si tu développes en graphique, tu peux passer à Lazarus qui t'évitera pas mal d'ennuis.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Problème avec l’unité Graph
    Par amine6441 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 20h12
  2. [TP] Problème avec l'unité graph
    Par tix116 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 14h41
  3. Problème avec l'unité JPEG
    Par f54m dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h45
  4. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo