IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Javamail : envoi via le SMTP Free


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yep_yep Voir le message
    Donc si je veux envoyé un mail via javamail et le serveur smtp je dois posséder un compte gmail. C'est bien ça ?
    Ben oui !

    D'ailleurs le SMTP de GMail est sécurisé dans le sens où l'email de l'expéditeur doit être déclaré et valide (c'est soit ton compte GMail, soit une adresse que tu as fait valider via les paramètres de la webapps).

    Apparemment tu es en entreprise : pourquoi ne pas utiliser le SMTP de ton entreprise ?
    Sinon donnes nous plus d'info sur le contexte

    a++

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Lorsque j'utilise le smtp de ma sociéte qui est sous la forme smtp.societe.com pour envoyer un mail vers une adresse gmail cela ne marche pas.

    Pourtant je change le port, je le met à 465 pour l'envoie sur gmail.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne dois pas configurer le smtp par rapport aux adresses emails, mais par rapport à ton serveur smtp !


    Demandes à tes admins la configuration du SMTP !

    a++

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci je vais me débrouiller

    Encore merci à vous

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut voila comment utiliser javamail
    Pour le J2SE, il est nécessaire de télécharger les fichiers utiles et de les installer.
    Pour les deux versions de l'API, il faut télécharger la version correspondante, dezipper le fichier dans un répertoire et ajouter le fichier mail.jar dans le CLASSPATH.
    Ensuite il faut aussi installer le framework JAF (Java Activation Framework) : télécharger le fichier, dezipper et ajouter
    le fichier activation.jar dans le CLASSPATH Pour pouvoir utiliser le protocole POP3 avec JavaMail 1.1.3, il faut télécharger en plus l'implémentation de ce protocole
    et inclure le fichier POP3.jar dans le CLASSPATH.
    Pour le J2EE 1.2.1, l'API version 1.1.3 est intégrée à la plate−forme. Elle ne contient donc pas l'implémentation pour le
    protocole POP3. Il faut la télécharger et l'installer en plus comme avec le J2SE.
    Pour le J2EE 1.3, il n'y a rien de particulier à faire puisque l'API version 1.2 est intégrée à la plate−forme.
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public static void main(String args[]) throws Exception {
     
            String host = "mail.topnet.tn";//votre fournisseur de service internet
    //exemple "topnet.tn" en tunisie ou "wanadoo.fr" en france (ne pas oublier //"mail."
            String from = "kiki@gmail.com ";
            String to = "kiko@gmail.com";
     
            // Get system properties
            Properties properties = System.getProperties();
     
            // Setup mail server
            properties.setProperty("mail.smtp.host", host);
     
            // Get the default Session object.
            Session session = Session.getDefaultInstance(properties);
     
            // Create a default MimeMessage object.
            MimeMessage message = new MimeMessage(session);
     
            // Set the RFC 822 "From" header field using the
            // value of the InternetAddress.getLocalAddress method.
            message.setFrom(new InternetAddress(from));
     
            // Add the given addresses to the specified recipient type.
            message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
     
            // Set the "Subject" header field.
            message.setSubject("hi..le mail marche!");
     
            // Sets the given String as this part's content,
            // with a MIME type of "text/plain".
            message.setText("Hi i marche enfin voici mon texte ");
     
            // Send message
            Transport.send(message);
     
             System.out.println("Message Send.....");
        }
        }
    //bon courage à tous

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci tout d'abord pour votre générosité.
    J'ai un tout petit problème concernant l'utilisation de L'API java mail.
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package  Acteur;
    import javax.mail.internet.*;  
    import javax.mail.*;  
    import java.util.*;  
     
    public class TestMail
     {  
      private final static String MAILER_VERSION = "Java";  
     
        public static boolean envoyerMailSMTP(String serveur, boolean debug) 
        {  
            boolean result = false;  
              try {  
     
                      Properties prop = System.getProperties();  
                      prop.put("mail.smtp.host",serveur);  
                       Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);  
                       Message message = new MimeMessage(session);  
                       message.setFrom(new InternetAddress("jamila@gmail.com"));  
                       InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[1];  
                       internetAddresses[0] = new InternetAddress("jamila@gmail.com");  
                      message.setRecipients(Message.RecipientType.TO,internetAddresses);  
                       message.setSubject("Test");  
                      message.setText("test mail");  
                       message.setHeader("X-Mailer",MAILER_VERSION);  
                       message.setSentDate(new Date());  
                       session.setDebug(debug);  
                       Transport.send(message);  
                       result = true;  
             }
              catch (AddressException e) 
             {  
                      e.printStackTrace();
                      System.out.println("no server");
             } catch (MessagingException e) {  
                       e.printStackTrace();  
            }  
             return result;  
        }  
     
       public static void main(String[] args) 
       {  
             TestMail.envoyerMailSMTP("x.x.x.x",true);  
           /*  x.x.x.x=adresse du serveur STMP */
             System.out.println("no server");
        }  
     }
    et voila l'erreur qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
    	at Acteur.TestMail.envoyerMailSMTP(test.java:18)
    	at Acteur.TestMail.main(test.java:43)
    Ce que j'ai compris c'est que j'arrive pas à accéder a mon serveur stmp,sachant qu'il est sur le même réseau que mon poste client?
    je n'arrive plus a éliminer cette exception!!!!
    Svp si vous avez des remarques ou une solution? J'attend vos réponse

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut !

    Ton problème semble rejoindre le mien !

    http://www.developpez.net/forums/d71...librairie-jvm/

    Je t'explique ce que j'ai trouvé et comment je me suis débrouillé.

    Déjà tu passe le "debug" ton module javamail a "true"
    => props.put("mail.debug", "true");

    La lorsque tu regardes les logs tu auras surement ce genre d'erreur :
    "NO DCH Found for MIME Type"

    Ce qui veut dire qu'il ne trouve pas le datacontentHandler associé a ton mime type...

    Donc déjà regarde jusque la pour voir si t'es dans le cas auquel je pense.


    Si oui tu peux lancer ton programme en ajoutant cette option :
    "-Djavax.activation.debug=true"

    Et la tu vois que ta lib "activation" ne trouve pas le datahandler décrit dans javamail !


    Et la c'est le drame ^^. Essaye d'ajouter mail.jar a ton classpath lors de ton lancement de programme ca devrait résoudre le problème. Par contre c'est pas très propre comme solution...

    Enfin peut être que je m'étend un peu alors que ton problème n'a rien a voir, donc dit moi le résultat de tes tests !

    (autre solution repasser en 1.5 et inclure ton activation.jar dans ton cp avec javamail)

    Mabdylon

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Envoie sur smtp
    Bonsoir

    Je me permets de remonter ce post car j'ai une petite question concernant l'envoi d'email avec JavaMail avec le protocole smtp.

    On sais que l'on peut envoyer un mail sur le même smtp que notre fournisseur d'accès (par exemple pour moi en faisant un props.put("mail.smtp.host", "smtp.sfr.fr"); ) mais comment faisons nous pour envoyer des mails via javamail sur d'autres serveurs comme gmail ou hotmail par exemple ?

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Il te suffit d'avoir l'adresse du serveur mail (smtp.gmail.com par exemple), s'avoir s'il utilise une connexion sécurisée (cela te fera changer le port et tu devras spécifier que tu utilises SSL / TLS) et un compte pour l'authentification.

    Le fonctionnement pour Free ou les autres est le même.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Java
    Bonjour, je suis une étudiante en terminal et le sujet de mon PFE c'est la messagerie électronique sécurisée !! Donc comme tâche, pour le moment, j'ai à faire une applet Java sous Eclipse d'envoie de e-mail j'ai cherché c'est toujours compliqué en notant que je suis nouvelle dans ce domaine de développement!! (je suis dans le domaine de transmission Radio) donc j'ai voulu savoir les étapes de création d'une applet Java d'envoie de mail comme j'ai mentionné d'une manière un peux simplifié et merci pour votre aide d'avance!

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Envoi de pièce jointe
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2013, 09h34
  2. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  3. [Javamail] Envoi mail avec plusieurs smtp
    Par igloof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h08
  4. petit trou de mémoire avec CDO.Configuration envoie de mail SMTP
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 21h39
  5. JavaMail:Envoi de Mail
    Par gagalive dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo