IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP7] Turbo Pascal 7 fait chauffer mon ordinateur [Non suivi]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [TP7] Turbo Pascal 7 fait chauffer mon ordinateur
    j'ai fais il y a tres longtemps de la programmation avec turbo pascal (avec un pc1512 ) et je veux m'y remettre avec TP7 sous winXP (un portable). Le probleme est que mon ordi chauffe un peu trop quand j'utilise la version TP7 que j'ai telechargé. Quelqu'un peut il me dire comment faire pour améliorer ce probleme voir le resoudre.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut Re: Probleme avec turbo pascal 7
    Citation Envoyé par wanbihan
    Le probleme est que mon ordi chauffe un peu trop quand j'utilise la version TP7 que j'ai telechargé.
    Quoi ?
    Qu'entendez-vous par là ? Vous avez mesuré la température de votre PC lors de l'utilisation de TP7, ou bien vous trouvez que votre PC pédale dans la semoule ?

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait mon ventilateur se met en route dès que je commence à ecrire mon programme sous TP7 et mon cpu à un niveau d'activité de 100%

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est le programme que vous avez écris qui fait chauffer votre PC ou TP7 en lui-même ?
    Windows XP - Delphi 7
    Nous ne controlons une chose que si nous sommes capables de la détruire à tout moment. [Frank Herbert - Dune]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Je ne pense pas que ca soit dû au lancement de Turbo Pascal... A moins que tpx.exe utilise une série d'instructions qui fait tellement travailler le processeur que le ventilateur se met à tourner... Ce qui est peu probable, sachant que TP est à l'origine destiné à tourner sur des vieux pc qui n'auraient certainement pas supporté ce traitement...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Alors quelques questions pour la route :
    • Quelle version d'XP ?
    • Avez-vous les même soucis avec d'autres programmes Dos ?
    • Pouvez-vous nous donner le contenu des fichiers autoexec.nt et config.nt présents dans Windows\System32 ?
    • Le problème est-il le même en plein écran et en fenêtré ?
    • Quelle est votre configuration matérielle ?


    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait j'ai windows XP version version 5.1 service pack1

    pour ce qui est de la confi guration materielle : 2ghz
    256mo
    30go de memoire

    le contenu du fichier autoexec.net est lesuivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    @echo off
     
    REM AUTOEXEC.BAT n'est pas utilis‚ pour initialiser l'environnement MS-DOS.
    REM AUTOEXEC.NT est utilis‚ pour initialiser l'environnement MS-DOS … moins
    REM qu'un fichier de d‚marrage diff‚rent ne soit sp‚cifi‚ dans le fichier 
    REM PIF d'une application.
     
    REM Installation des extensions CD-ROM
    lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
     
    REM Installation du redirecteur r‚seau (… charger avant dosx.exe)
    lh %SystemRoot%\system32\redir
     
    REM Installation de la prise en charge DPMI
    lh %SystemRoot%\system32\dosx
     
    REM La ligne suivante permet la prise en charge Sound Blaster 2.0 sur NTVDM.
    REM La commande d‚finissant l'environnement BLASTER est comme suit :
    REM    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
    REM    O— :
    REM        A    sp‚cifie le port d'E/S de base Sound Blaster
    REM        I    sp‚cifie la ligne de demande d'interruption
    REM        D    sp‚cifie le canal DMA 8 bits
    REM        P    sp‚cifie le port d'E/S de base MPU-401
    REM        T    specifies the type of sound blaster card
    REM                 1 - Sound Blaster 1.5
    REM                 2 - Sound Blaster Pro I
    REM                 3 - Sound Blaster 2.0
    REM                 4 - Sound Blaster Pro II
    REM                 6 - Sound Blaster 16/AWE 32/32/64
    REM
    REM    Les valeurs par d‚faut sont A220 I5 D1 T3 et P330. Si un des
    REM    commutateurs n'est pas sp‚cifi‚, sa valeur par d‚faut sera utilis‚e.
    REM    (Remarque : tous les ports ‚tant virtuels, les informations fournies
    REM    ici ne doivent pas n‚cessairement correspondre aux paramŠtres
    REM    mat‚riels r‚els.)
    REM    NTVDM ne prend en charge que Sound Blaster 2.0.
    REM    Le commutateur T doit ˆtre d‚fini … 3, s'il est sp‚cifi‚.
    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
     
    REM Pour d‚sactiver la prise en charge Sound Blaster 2.0 dans NTVDM,
    REM sp‚cifiez une adresse de port d'E/S de base SB non valide. Par exemple :
    REM    SET BLASTER=A0

  8. #8
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wanbihan
    En fait mon ventilateur se met en route dès que je commence à ecrire mon programme sous TP7 et mon cpu à un niveau d'activité de 100%
    Tu peux aller voir quel processus monopolise les ressources dans le gestionnaire des tâches.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash fait chauffer mon ordinateur
    Par lepierot dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 15h29
  2. [WD12] Mon application fait redémarrer l'ordinateur
    Par develop83 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2008, 22h10
  3. Requete interminable qui fait chauffer mon proc
    Par sliderman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 10h14
  4. [TP7] Conversion de sources Turbo Pascal 7 vers Delphi 6
    Par M.Tamisier dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 21h08
  5. [TP7] Turbo Pascal 7 se met en clavier anglais
    Par wingfun dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/03/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo