IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[FreePascal] Fonction enlevant les espaces en debut et fin de string ?


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut [FreePascal] Fonction enlevant les espaces en debut et fin de string ?
    Bonjour a tous,
    Voila j'ai juste un petit probleme .. j'ai cherchais sur le net une fonction qui enleve les espaces en debut et en fin de chaines de caracteres en pascal ?
    Un peu comme le trim de PHP !
    Je n'ai pas trouvé, est ce que elle existe en pascal ou pas ? ou faut t'il que je la programme ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il faut que tu la programmes ! Regarde du côté de pos, copy, delete.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Oui j'avais deja vu .. mais je me disait que peut etre ca existait deja
    Et donc je ne voulais pas reinventer la roue
    merci de ta reponse tres rapide

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    les fonctions trim, trimleft, trimright

    existent aussi en FreePascal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    program prgtrim;
    uses sysutils;
      const toto : string = ' toto     ';
     
    begin
      writeln (length(trim (toto)));
      writeln (length(trimleft (toto)));
      writeln (length(trimright (toto)));
      readln;
    end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui enleve les espace
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 12h05
  3. enlever les espaces
    Par moimoi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h57
  4. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h40
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo