IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

connexion locale à oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion locale à oracle
    s'il vous plait je développe une appli VB avec BD oracle, mais le faisant en local sur mon laptop, j'aimerais savoir comment définir le service car pour ajouter un service il faut rentrer le nom du serveur(ke g possède pas) j'ai mis localhost sans succès. svp aidez moi

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre le nom de ton ordinateur si tu travailles entièrement en local ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut deux solutions
    la premiere utiliser dans le tnsnames.ora une entrée avec le nom netbios de ta machine (definie dans les parametres TCP/IP) avec comme parametre un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TEST =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = myhomepc)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = TEST)
        )
      )
    ou alors en passant par le protocole BEQ (n'utilise pas toute les couche TCP voir aucune), avec un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TEST =
       (DESCRIPTION =
         (ADRESS_LIST =
           (ADDRESS = (PROTOCOL = BEQ))
         )
         (CONNECT_DATA =
          (SID = TEST)
         )
       )

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par nexex
    s'il vous plait je développe une appli VB avec BD oracle, mais le faisant en local sur mon laptop, j'aimerais savoir comment définir le service car pour ajouter un service il faut rentrer le nom du serveur(ke g possède pas) j'ai mis localhost sans succès. svp aidez moi
    Pourtant ça doit marcher... est-ce que tu pourrais copier ton sqlnet.ora, ton tnsnames.ora et ton listener.ora... ?

Discussions similaires

  1. Connexion avec une Base locale Oracle 10g
    Par radwan dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 20h00
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo