IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Récupérer le domaine d'une adresse mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] Récupérer le domaine d'une adresse mail
    Bonjour a tous !
    j'ai un petit souci je ne voie pas comment faire pour "extraire/decouper" une adresse mail dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    //partie de code dans un boucle qui recuper le mail de chaque membres dans la BDD
    while($BDD //des les membres){
    $mail = "exemple@demail.com";
    //c'est ici que je ne voie pas comment faire pour optenir ce resultat
    //RESULTAT souhaiter
    echo "$name"; // resultat $name : exemple
    echo "$domaine"; // resultat $domaine : demail.com
    }
    ?>
    Le caractere @ ne doit pas etre reporter dans les variables $name et $domaine

    je pensse que cela est possible mais je ne pensse pas savoir faire lool
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    explode() sera ton amie

    Mais un petit tour dans la doc t'aurais apporté la solution en moins de 2 minutes.

    Cf ma signature
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $mail = "exemple@demail.com";
    $mailParts = explode('@', $mail);
    $user = $mailParts[0];
    $mailParts = explode('.', $mailParts);
    $domain = $mailParts[0];
    $tld = $mailParts[1];
     
    echo $user . ' ' . $domain . ' ' . $tld . '<br />';
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $mail = "exemple@demail.com";
    $mailParts = explode('@', $mail);
    $user = $mailParts[0];
    $mailParts = explode('.', $mailParts);
    $domain = $mailParts[0];
    $tld = $mailParts[1];
     
    echo $user . ' ' . $domain . ' ' . $tld . '<br />';
    Merci Dia_FR
    J'ai modifié en fonction de ce qu'il me fallait je suis super content
    Pour info ton code retourne bien la $user
    mais pour $domaine il retourne array mais j'ai compris pourquoi
    Merci encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $mail = "exemple@demail.com";
    $mailParts = explode('@', $mail);
    $user = $mailParts[0];
    $domain = $mailParts[1];
     
    echo $user . ' ' . $domain . '<br />';
    ?>

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ouais, j'ai posé le code vite fait, faute d'inattention : $mailParts = explode('.', $mailParts[1]);
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas grave l'essentiel c'est que j'ai compris et surtous que mon probleme est resolu
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegExp] Valider une adresse mail tout en interdisant un domaine
    Par chagam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 08h55
  2. Récupérer une adresse mail?
    Par totodu038 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 15h06
  3. Récupérer une adresse mail dans un corps de message
    Par wannie7777 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2008, 12h36
  4. vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 19h12
  5. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo