IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

CONNECT BY PRIOR oracle pour MySQL : possible ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut CONNECT BY PRIOR oracle pour MySQL : possible ?
    Ben voilà.
    Je cherche, je cherche et point ne trouve.

    Une table 'toto' avec lien hierarchique.
    id;libelle;id_pere
    1; lib1; NULL
    2; lib2; 1
    3; lib3; 1
    4; lib4; 2
    5; lib5; 3
    6; lib6; 4
    7; lib7; 5

    Comment faire pour parcourir la hierachie montante ou descendante à partir d'un point défini ?
    exemple : hierarchie descendante à partir de id=2 sous oracle
    SELECT id FROM toto CONNECT BY PRIOR id=id_pere START WITH id=2
    me retourne 2,4,7.

    Comment faire sous MySQL ?
    Merci.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    cf des sujets de discussion traitant de requêtes hiérarchiques, en espérant que ça te fasse avancer :
    - sélection de services et sous services
    - Trier la hierarchie d'une auto-jointure
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image de Oracle pour Mysql
    Par letelwad dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2013, 18h48
  2. Equivalent de la commande "SET" sous Oracle pour MySQL
    Par f1vincent dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 21h20
  3. equivalent function decode oracle pour mysql 4.1
    Par axel-erator dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h44
  4. Fonctions Oracle pour se connecter via du code C
    Par lecyberax dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h15
  5. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo