IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-30625 method dispatch on NULL SELF argument is disallowe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-30625 method dispatch on NULL SELF argument is disallowe
    salut,
    en fait j'ai le pb suivant: ORA-30625 method dispatch on NULL SELF argument is disallowed.

    Circonstance de l'exception:
    j'ai crée un type objet,
    et j'ai implimenter une procédure simple d'initialisation des attributs de l'objet.
    à l'utilisation de cet objet en déclarant une variable de type cet objet là, et en appelant la fonction d'initialisation de cet j'ai eu le message d'erreur ci-dessus.

    HELP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://ora-30625.ora-code.com/

    sans le code on aura du mal à vous aider plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui vous avez raison et merci,
    et puisque j'ai trouvé la source de mon broblème je vais vous paratager l'information: En fait j'ai créer un Object Type (Oracle) sans déclarer un constructeur et j'ai essayer de l'utiliser dans un package ce qui m'as causer le famoeux erreur.
    Code + solution:

    /****** TYPE ******/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create or replace type body objPrestParamTarif is
     
    create or replace type objPrestParamTarif as object
    (
    pID_PRESTATION	NUMBER(8),
    pCODE	VARCHAR2(15)	,
    pID_AFFAIRE	NUMBER(8)	,
    pID_FAMILLE_FAC	VARCHAR2(5)	,
    ...
      STATIC FUNCTION objPrestParamTarif_C(pID_PRESTATION_IN INTEGER ) RETURN objPrestParamTarif,
      member procedure Calculer,
    ...
    /****** PACKAGE ******/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      FUNCTION Test(pID_PRESTATION INTEGER) RETURN NUMBER IS  
      objPrestation objprestparamtarif;
      BEGIN
      objPrestation := objprestparamtarif.objPrestParamTarif_C(pID_PRESTATION);
     objPrestation.Calculer;
      RETURN objPrestation.pID_PRESTATION;
      END;
    [Modération, Orafrance : Pensez à utiliser la balise [CODE] qui améliore la lisibilité, merci]
    P.S. Lorsque vous êtes satisfait(e) ... Pensez à cliquer sur [RESOLU] en bas de page, merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur: ORA-01400: impossible d'insérer NULL
    Par flacznik dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 20h40
  2. [SCJP] Overloading de method avec un null
    Par Le Nain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 13h34
  3. [method post] argument qui ne passe pas
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 15h11
  4. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo