IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insert avec select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Insert avec select
    Bonjour,

    Je souhaiterais effectuer une duplication d'un tuple. J'ai donc pu voir qu'il était possible d'utiliser un SELECT dans un INSERT, seulement la clé primaire de ma table est explicite et saisie par l'utilisateur.

    Donc je ne sais pas du tout comment présenter la requête sachant que je dois utiliser un VALUES(code) et un SELECT après pour les autres champs :/

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un select peut très bien contenir une valeur en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO matable (col1,col2, ... , coln)
    (SELECT 'cequejeveux', col2,...,coln
    FROM matable2)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ah d'accord... Merci pour l'info, je ne connaissais pas du tout!
    J'essai ca de suite.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    C'est un peu le meme principe que pour la création d'une vue et que tu veuilles la renseigner en même temps, je ne sais pas si ça te dit qqchse..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu l'occasion de créer une vue, ni d'en voir la syntaxe

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    C'est une occasion pour prendre un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE VIEW maVue (mescolonnes) AS SELECT...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    maVue deviendra donc une espèce de table (vue) contenant les enregistrements du SELECT et les colonnes précisées ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non, ce serait plutôt une requête stockée en base.

    SELECT * FROM mavue = SELECT * FROM (la_requête)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non, ce serait plutôt une requête stockée en base.

    SELECT * FROM mavue = SELECT * FROM (la_requête)

    Juste pour culture,

    comment une vue peux accelèrer les requetes, si elle ne fais que surchargé la requete ?
    Si je lance un select sur ma vue, il va d'abord faire un select sur la table puis un select sur le résultat ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    D'accord, d'accord, merci pour ce petit cours

    [edit]Je ne saurais te réponde [/edit]

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdevlieg
    non, ce serait plutôt une requête stockée en base.

    SELECT * FROM mavue = SELECT * FROM (la_requête)

    Juste pour culture,

    comment une vue peux accelèrer les requetes, si elle ne fais que surchargé la requete ?
    Si je lance un select sur ma vue, il va d'abord faire un select sur la table puis un select sur le résultat ?
    Certes, mais une vue est surtout intéressante pour simplifier les requêtes et pas pour améliorer les performances

    D'autre part, la perte de temps généré par la surcharge de code est négligeable

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci orafrance pour ces precisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete insert avec select
    Par burndev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2008, 17h55
  2. Requete insert avec select
    Par nanette38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2008, 17h21
  3. Probleme INSERT avec SELECT depuis un DBLINK
    Par peetez dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 00h32
  4. Requete deffectueuse Insert avec select
    Par Dargos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 14h58
  5. Insert avec select sur table avec Trigger d'insertion
    Par bran_noz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo