IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment savoir si une application est fermée ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut comment savoir si une application est fermée ?
    bonjour,

    voila,
    je voudrais savoir comment avoir la possibilité de savoir si une application externe a notre programme est ouverte ou fermée.

    j'ai trouvé dans la FAQ ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HWND h = FindWindow("SciCalc", NULL);
    pour obtenir le handle de l'appli rechercher. mais apres, que faut il tester pour savoir si la fenetre est fermer ?

    un truc comme cela ?
    Je ne sais pas, je dis peut etre une betise...

    MErci du renseignement...

    Flo

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Texte de l'aide:
    Return Value

    If the function succeeds, the return value is a handle to the window that has the specified class name and window name.

    If the function fails, the return value is NULL. To get extended error information, call GetLastError.
    Donc tu fais un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HWND h = FindWindow("SciCalc", NULL);
    if(h==NULL)
    {
        // la fenêtre n'a pas été trouvée
    }
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    non c'est pas exactement ca que j'avais en tete.

    par exemple, je lance SciCalc

    je cherche son handle via la fonction findwindows (donc je sais que la fenetre existe).
    et je veux faire un test regulier (toutes les 10 sec par exemple) pour savoir si la fenetre s'est fermer ou non....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flob91
    et je veux faire un test regulier (toutes les 10 sec par exemple) pour savoir si la fenetre s'est fermer ou non....
    Un p'tit TTimer ?

    Un Hook ?
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    pour le timer, c'est pas le probleme...
    le probleme c'est de savoir quoi tester pour savoir si une fenetre s'est fermer...

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    La difficulté pour répondre à ta question, c'est qu'on n'est pas sûr de ce qu'est une "fenêtre fermée". Cette expression ne correspond pas à grand chose au sens Windows du terme. Avec BCB, on peut dire qu'une fenêtre fermée est une fenêtre invisible. On pourrait aussi dire qu'elle est détruite, dans d'autres cas, et ce ne serait pas la même chose. Et puis c'est quoi une "fenêtre" ? une application, un morceau d'application ?
    Si tu veux dire que cette fenêtre est réduite (minimize), ça va être beaucoup plus difficile à déterminer, mais pas complètement impossible. Je n'ai pas la réponse pour l'instant.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ok merci

    en faite, c'est une application.

    mais y a pas moyen de connaitre l'existence d'un processus dans la liste de ceux la.. ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Pour tester si un processus est en cours d'éxecution :

    ftp://ftp-developpez.com/c/sources/b...airetaches.zip


    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    merci I13H

  10. #10
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Dis Interruption13h,
    J'ai posté un peu plus tôt sur un sujet similaire...
    JE souhaites savoir à partir d'un processus quelles sont les fenêtres qu'il a créés (Handle de la fenêtre) ?

    Peux tu voir il s'agit d'uin sujet nommé ShellExecute et Service...

    Mattetfamilly.
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mattetfamilly
    Dis Interruption13h,
    J'ai posté un peu plus tôt sur un sujet similaire...
    JE souhaites savoir à partir d'un processus quelles sont les fenêtres qu'il a créés (Handle de la fenêtre) ?

    Peux tu voir il s'agit d'uin sujet nommé ShellExecute et Service...

    Mattetfamilly.
    Il sagit de ce sujet ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une application est installée ?
    Par kOrt3x dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 16h18
  2. Comment savoir si une application est en cours d'exécution
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 10h54
  3. Comment savoir si une application est installée
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2010, 16h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 23h35
  5. Comment savoir si une application est lancée ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo