IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment savoir si une application est lancée ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment savoir si une application est lancée ?
    Bonjour,

    J'essaie de faire une application Delphi qui lance et utilise Word. Mais je ne veux pas qu'il soit possible de lancer deux fois Word. Comment savoir si une application est déjà lancée ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
      myHandle: HWND;
    begin
      myHandle := FindWindow('OpusApp', nil);
      if myHandle > 0 then
        ShowMessage('Instance de Microsoft Word trouvée')
      else
        ShowMessage('Instance de Microsoft Word non trouvée');
    end;
    Note: Test effectué Word2003
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut Claudius40,

    Je viens d'essayer le code que tu proposes.
    Ca marche parfaitement !! J'avais pourtant bien cherché sur le web, sans résultat.
    Décidément, encore un grand merci à toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si une application est lancée
    Par hebus44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 17h02
  2. savoir si une application est lancée.
    Par ataya dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 17h25
  3. comment savoir si une application est fermée ?
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2006, 11h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 00h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo