IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

j'ai une probléme avec le map


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut j'ai une probléme avec le map
    salut mes amis
    j'ai crée un classe qui s'appelle editeur
    editeur
    {

    string cle ;
    map<string,expression *> mape;
    _expression[g] = new expression(expression_saisie);
    mape[nom_expression]=_expression[g] ;
    map<string,expression *>::iterator trouver;
    trouver=mape.find(cle);
    int _denominateur;
    _denominateur=((*trouver).second).get_resultat_denominateur() ;//pb ici
    }


    avec expression est une autre classe et get_resultat_denominateur() est une methode de classe expression qui retourne un entier
    la probleme est au niveau de _denominateur il me fait une erreur en disant

    E:\Work\ii2_project\CPOO\tp43\editeur.cpp(73) : error C2228: left of '.get_resultat_denominateur' must have class/struct/union type

    qq qui peux m'aider SVP

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    le second est un <expression *>, donc...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    et alors je sais bien que le second est un pointeur sur la classe expression
    et j'ai mis alors _haut=((*trouver).second).get_resultat_haut();
    un pointeur qui pointe sur le classe et parsuite accede a la methode et retourne le resultat

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Rupella te dit que tu récupères un pointeur ...
    donc faudrait peut être utiliser :
    ->get_resultat()

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu confonds iterateur et pointeur.
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec std::map
    Par Mat.M dans le forum SL & STL
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2010, 19h55
  2. [Débutant] Problème avec mon mapping
    Par frantz68 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 16h00
  3. problème avec Bump mapping ?
    Par zambizi dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 18h05
  5. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo