IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Afficher les colonnes lors d'une extraction oracle


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Afficher les colonnes lors d'une extraction oracle
    Bonjour à tous,
    J'execute un script en ksh qui me permet de récupérer dans un fichier les données d'une table oracle. Mais en plus des données, j'aimerai récupérer les en-têtes des colonnes aussi. Comment faut-il faire ? Voici le script :
    #!/bin/ksh
    echo demarrage
    export ORACLE_BASE="/exec/products/oracle"
    export ORACLE_HOME="/exec/products/oracle/v9.2.0"
    export ORACLE_SID="PKRM01"
    export PATH="$PATH:/exec/products/oracle/v9.2.0/bin"
    uid="login";
    password="mdp";
    schema="schema";
    schema1="schema1";
    echo "\
    set pagesize 0
    set linesize 3000
    set trimout on
    ma_requete_sql;"|${ORACLE_HOME}/bin/sqlplus -s "$uid"/"$password" >> temporaire.txt
    cat temporaire.txt | tr -d '\r' > resultat_extraction_offre_mltv.txt
    rm temporaire.txt
    Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Personne pour venir à mon aide ???
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est à cause de ton set pagesize 0. Faut rien mettre et virer la première ligne vide par script après.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai enlever le pagesize 0, mais le probleme c'est que toutes les 10 lignes, il m'affiche le nom des colonnes ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    champ1||;||champ2
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
    val1;val2
     
    champ1||;||champ2
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    etc...
    C'est pas terrible. Je voudrai qu'il les affiche une fois en début de fichier et sans les "-" si c'est possible
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

Discussions similaires

  1. Afficher les colonnes d'une gridview en vertical
    Par DBA_OCP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 14h12
  2. [12.5] Exporter le resultat d'une procédure sans afficher les colonnes
    Par bossun dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 15h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 16h27
  4. Afficher les colonnes d'une table donnée
    Par ouadie99 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 12h18
  5. Afficher les colonnes d'une table
    Par rudhf dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo