IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Conversion Date ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Conversion Date ?
    Bonjour,

    Comment convertir une date au format AAAA-JJJ en JJ/MM/AAAA ?

    Merci


    Portekoi

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Fonction DATE ?
    La fonction DATE() devrait être supportée sur DB2.

    En fait, le format de la date importe peu à SQL dans la mesure où la colonne qui la contient la désigne comme étant de type DATE ou TIMESTAMP.

    Pour afficher la date AAAA-JJJ en JJ/MM/AAAA, j'écrierais quelque chose comme ça:

    Select DATE( Substr(AAAAJJJ, 1, 4) Concat Substr(AAAAJJJ, 6, 3) ) From ...

    ou encore, et peut-être en plus rusé :
    Select CHAR( DATE( Substr(AAAAJJJ, 1, 4) Concat Substr(AAAAJJJ, 6, 3) ), EUR ) From ...

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Avec la fonction TO_Date. Regarde dans la FAQ à ce lien.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Il ne semble pas connaitre la fonction "To_date" :

    IBMDA400 Command erreur '80004005'
    SQL0204: TO_DATE de type *N dans *LIBL non trouvé.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bon, je n'avais cherché le truc "tout bête"... un simple date(champs) fonctionne

    Merci à vous deux en tout cas

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Portekoi
    Il ne semble pas connaitre la fonction "To_date" :
    En effet je pense qu'elle n'existe pas sur cette version de DB2 (IBMDA400).
    Désolé.

    D'ou l'interêt de tagger la version de DB2.

Discussions similaires

  1. conversion date/compteur
    Par Papagei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 12h17
  2. Conversion date ->heures
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 16h08
  3. [CONVERSION] DATE
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Conversion Date
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo