IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment changer le format d'un TIME dans EasyPHP


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment changer le format d'un TIME dans EasyPHP
    Bonjour à tous,

    J'utilise la base de donnée MySQL fournie avec EasyPHP, donc j'administre ma base via la console d'administration web de PhPMyAdmin.

    J'ai une table avec un champ TIME. Je récupère des valeurs au format 00:00:00 alors que j'aimerai les récupérer au format 00:00 (sans les secondes).
    Comment faut-il faire pour modifier le format du champ ?

    (Je sais qu'il faut spécifier HH:MM quelquepart, mais je ne sais pas où)

    Je vous remercie

    Ben

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est à la sélection que tu dois formater selon tes critères.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TIME_FORMAT(champ_time, '%Hh%i');
    => fonctions dates et heures

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok,

    J'ai donc mis cette ligne de code dans mon fichier, mais ce la ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT *, TIME_FORMAT('heure','%H') FROM m12 WHERE semaine = " . date("W") ;
    Dans cette ligne, je récupère la ligne de la table qui correspond à mon WHERE.
    Le champ 'heure' est de type TIME, mais je récupère toujours une valeur de type 00:00:00 alors que je voudrais juste récupérer 00, ou 00:00.

    Pourquoi cela ne fonctionne toujours pas ?

    Merci

    Ben

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre de quotes autour du nom de ton champ.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *, HOUR(heure) FROM m12 WHERE semaine = " . date("W") ;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas.

    Voici ce que j'ai mis comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        $req_m12 = "SELECT *, TIME_FORMAT(heure,'%H') FROM m12 WHERE semaine = " . date("W") ;
        $res_m12 = mysql_query($req_m12);
        $inf_m12 = mysql_fetch_array($res_m12);
        echo $inf_m12["heure"] ;

    Je récupère toujours une valeur avec ce format : 00:00:00.
    'heure' est le nom de mon champ de type TIME.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il faut mettre un alias.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req_m12 = "SELECT *, HOUR(heure) AS hr 
    FROM m12 WHERE semaine = " . date("W") ;
     
        $res_m12 = mysql_query($req_m12);
        $inf_m12 = mysql_fetch_array($res_m12);
        echo $inf_m12["hr"] ;

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok, nickel, ça fonctionne.

    Merci beaucoup de ton aide Xunil.

    Au plaisir d'avoir de nouveau recours à ton aide.

    Bon week-end

    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  2. [T-SQL] comment changer le format de l'ouput ?
    Par jm.alfonsi dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h05
  3. Comment changer l'ordre d'affichage Bibtex dans un fichier Latex
    Par kimoto dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 12h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 12h12
  5. [VBA-E]changer le format d'une cellule dans un spreadsheet
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo