IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Agrégats et sous-requêtes "Erreur de syntaxe"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Agrégats et sous-requêtes "Erreur de syntaxe"
    Bonjour a tous,

    j'essaye desesperement de faire fonctionner une requête, je ne comprend pas pourquoi elle ne fonctionne pas...

    voici la bête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT Count(*) AS Nombre, 
    fonc_table.libelle AS fonctionorigine, 
    (SELECT fonc_table.libelle FROM fonc_table WHERE personList.champ_reffonc=fonc_table.code) AS ["Changé en"]
    FROM personList 
    INNER JOIN fonc_table ON personList.CODE_FONCTION=fonc_table.code
    WHERE (((personList.champ_reffonc)<>[CODE_FONCTION]))
    GROUP BY 
    fonc_table.libelle, 
    (SELECT fonc_table.libelle FROM fonc_table WHERE personList.champ_reffonc=fonc_table.code);
    J'ai essayé de mettre dans la clause "Group by" :

    "Group By fonctionorigine, ["Changé en"] "

    mais access lors du passage du mode SQL au mode création ( ou lors de la fermeture de la requête )

    remet le code que j'ai mis.


    j'utilise access 2000.


    Merci d'avance pour vos lumiéres

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Finalement, je suis partis sur un formulaire,

    mais c'est pareil, j'ai un souci...


    deux listes deroulantes,
    une qui contient le premier groupage, ( la tout va bien )


    et une autre qui fais un group by en fonction de ce qui est choisi dans le premier groupage...


    c'est ici que sa cloche, rien ne s'affiche dans la liste deroulante N°

    voici ce que j'ai mis dans "données =>contenu " de la liste 2 :
    ( abrégé )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE moncodefonction=Forms!TOTO!List1

    pour actualiser j'ai mis dans la liste N°1 dans "evenements=>sur click=>Macro1"
    qui contient "Actualiser =>composant = Liste2"




    mais, rien n'est affiché dans la liste2



    concernant la condition de "données" dans la liste2, j'ai essayé toutes ces syntaxes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WHERE moncodefonction=Forms!TOTO!List1
    WHERE moncodefonction=Forms!TOTO.List1
    WHERE moncodefonction=[Forms]![TOTO]![List1]
    WHERE moncodefonction=[Forms]![TOTO].[List1]

    Je commence un peu a desesperer...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment s'est le contenu de ta liste 2 qui est incorrect,
    Tu ne fais pas appel à une table...

    Tu vevra avoir QQ chose comme ca,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table1.PRODUIT, Table1.FAMILLE FROM Table1 WHERE (((Table1.FAMILLE)=Formulaires!Formulaire1!FAMILLE));
    A+

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    la requête etait correcte ( la requete dans le formulaire, onglet "données" )


    en fait j'ai trouvé tout seul ( pour le formulaire, car la requête.. )


    l'erreur ..

    WHERE moncodefonction=Forms!TOTO!List1


    c'etait ... le "List1" a la place de "Liste1" ....



    en postant mon probléme, j'ai même recopié ça sans faire attention


    4H pour trouver qu'il manquait un "e"


    bon week

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur d'insertion via requête VBA: Erreur de syntaxe
    Par Nelmech dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2012, 15h33
  2. Requête HQL : erreur de syntaxe
    Par raf64flo dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 18h47
  3. requête sql erreur de syntaxe
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 16h04
  4. [SQL] Requête SQL erreur de syntaxe
    Par helopme_69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo