IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

nouveau composant comment faire?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut nouveau composant comment faire?
    Ce lien :
    http://www.delphiarea.com/products/rotateimage/
    fournie des componsants interressant pour mon projet. Sauf que je débute dans Delphi et je ne sais absolument pas comment installer ces nouveaux componsants Est-ce que quelqu'un pourrait me dire quel procédure suivre pour installer ces componsants? merci d'avance pour vos réponse.

    De plus je suis sous Delphi2006 et le "installer composant" n'existe pas...

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    de mémoire, je crois que tu dois créer un package, puis placer les sources de ton composants dedans. Via le menu contextuel de ton package, tu devrais avoir la possibilité de l'installer.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme les dires de Big. Je viens d'installer ce compo (sous Delphi7 mais la procédure Delphi 2006 doit rester la même).

    J'ai créer un nouveau paquet (Fichier | Nouveau | Autres... | Paquet), que j'enregistre dans le même dossier que les sources du compo.

    Ensuite j'y ajoute les deux .pas : RotImage.pas et RotImageReg.pas.

    Je compile le paquet puis je clique sur installer (Tu peux définir dans les options la destination du Bpl et des Dcu).

    Et voiloù un joli compo tout neuf

    @+ Claudius

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour vos réponse!
    J'ai fait ce que vous m'avez dit de faire, sauf que quand je lance la compilation du package j'ai un message d'erreur qui me dit:

    fichier introuvable: 'DsgnIntf.dcu'

    Comment dois-je procéder du coup quelqu'un a ce fichier?

    merci d'avance

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Un petit coup de google et:
    Par ici
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci linkin ça a résolu pas mal de problème
    Sauf que maintenant j'ai un autre prob c'est qu'il me dit qu'il ne connait pas "l'identificateur TcomponentList". J'ai fait une recherche sur google et j'ai rien trouvée. Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    salut
    t'aurais du copier le contenue du fichier zip "sauf le rep Demo" sous le répértoire "lib" qui se trouve sous delphi est dans le menu de delphi je me rapelle qu'il y-a un menu la ou il y a "installer composant" il te donne une interface la ou tu doit parcourir; et tu cherche le fichier ".pas" de ton composant et enfain install il vas générer le "dcu" et en fain t'installer le composant

    bonne chance

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Un petit coup dans l'aide de Delphi en cherchant TComponentList et tu auras l'unité.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre aide à tous grâce à vous problème est résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h20
  2. Comment faire un composant ToolStrip
    Par MoscoBlade dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 14h47
  3. je suis nouveau : comment faire ?
    Par kevin27 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 29
    Dernier message: 08/08/2006, 12h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 20h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo