IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Initialisation d'une variable de session par un clic sur un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Initialisation d'une variable de session par un clic sur un lien
    Bonsoir a tout le monde,
    j'aimerai jamais comment il serait possible de faire un lien hypertexte que lorsque qu'on clique dessus ca initialise une variable de session !
    un truc dans ce style la

    <a href='?page=nouveau' value='unevaleur' onClick=$_SESSION['valeur']= this.value>MON LIEN</a><br />

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    Comme ça non, ça ne va pas marcher, tu mélanges du PHP et du Javascript. L'initialisation de ta variable de session se fera en PHP, donc côté serveur.

    Tu vas avoir un lien du type :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='page.php?page=nouveau&variable=valeur'>MON LIEN</a>
    Et dans le script page.php, tu vas récupérer le couple variable/valeur (dans $_GET["variable"]), et t'en servir pour initialiser la variable de session qui correspond. Par exemple, de manière simpliste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["variable"] = $_GET["variable"];

Discussions similaires

  1. afficher une balise div lors d'un clic sur un lien
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2011, 11h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 05h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 14h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 17h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo