IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

comment écrire sur stdout avec l'appel système write en linux?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut comment écrire sur stdout avec l'appel système write en linux?
    Bonsoir tout le monde j'aimerais savoir comment écrire vers stdout avec l'appel système write en c sous linux.
    Car quand je regarde le man, les seuls arguments pour cet appel système sont le descripteur de fichier, le buffer et la taille du buffer.

    Bien à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Selon la documentation à l'adresse http://man.developpez.com/man2/write.2.php , la fonction prend un descripteur de fichier en 1er paramètre, un pointeur sur un tampon constant en 2eme paramètre et un entier de type size_t correspondant au nombre d'octets que tu désires écrire. write retourne le nombre d'octets effectivement écris et -1 en cas d'échec.

    Les descripteurs de fichier 0, 1 et 2 correspondent respectivement à l'entrée standard, à la sortie standard et à la sortie d'erreur standard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <unistd.h>
     
    int main(void)
    {
        ssize_t n;
        n = write(STDOUT_FILENO, "Salut\n", 6);
     
        if (n == 6)
        {
            printf("Ecriture OK\n");
        }
        else
        {
            printf("Problème d'écriture\n");
        }
     
        return 0;
    }
    Salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Comment écrire sur le port parallèle ?
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2005, 22h53
  2. [TrichEdit] Comment écrire sur 2 colonnes ?
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2005, 22h15
  3. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55
  4. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo