IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment afficher le texte d'un menuItem de différentes couleurs?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment afficher le texte d'un menuItem de différentes couleurs?
    Bonjour,

    Je ne sais pas si il y a une solution, mais je vous explique mon problème.
    Je voudrais rajouter un menuItem dans un JPopMenu, jusque là tout va bien. Mais j'aimerais que le texte qui est affiché dans ce menuItem soit de différentes couleurs.
    Je fais : un menuItem.setText("Mon Texte");

    j'aimerais par exemple que soit en vert et " Texte" en bleu. "Mon Texte"

    J'ai essayé également d'ajouter un jTextField à la place de mon menuItem, mais je n'arrive toujours pas à obtenir des couleurs différentes.

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    tu dois pouvoir utiliser de l'HTML.
    Du style :
    "<html><color=\"red\">" + montext + "</color></html>"

    P.S. : je suis une quiche en HTML
    P.P.S : c'est peut etre pas la solution optimal mais ca marche
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    Salut,

    tu dois pouvoir utiliser de l'HTML.
    Du style :
    "<html><color=\"red\">" + montext + "</color></html>"

    P.S. : je suis une quiche en HTML
    P.P.S : c'est peut etre pas la solution optimal mais ca marche
    Je crois qu'il y a + simple que l'html, c'est d'utiliser la méthode setForeground( Color c) de la classe JMenuItem, mais je n'ai pas testé...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de tester avec un JLabel et les balises HTML, et ça marche très bien. C'est vrai que c'est pas très simple comme méthode.

    J'ai utilisé ce code:

    String text1="Mon ";
    String text2="Texte";

    JLabel jb=new JLabel("<HTML><BODY><FONT color=\"00FF00\">"+text1+"</FONT><FONT color=\"0000FF\">"+text2+"</FONT></BODY></HTML>");

    popup.add(jb);

    Merci pour l'aide .

    PS:Si jamais quelqu'un connait une méthode plus simple, je suis toujours preneur...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Je crois qu'il y a + simple que l'html, c'est d'utiliser la méthode setForeground( Color c) de la classe JMenuItem, mais je n'ai pas testé...
    Oooops pardon, j'avais pas fait gaffe que le texte devait être de différentes couleurs au sein même du JMenuItem... moi et ma manie de lire une ligne sur 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher un texte à l'écran
    Par fomazou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h53
  3. Comment afficher du texte dans un JPanel (ex:chat)
    Par remooz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2006, 12h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 22h47
  5. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo