IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

redimensionnement fenêtre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut redimensionnement fenêtre
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, j'aurais voulu redimensionner une fenêtre dos et on m'a dit que cela pouvait se faire simplement à l'aide d'une commande "system()". Pourriez vous m'indiquer laquelle (je ne l'ai pas trouver sur le net )

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La largeur est fixe et dépend de la taille de la police utilisée (afin d'avoir une largeur de 80 caractères). La hauteur est modifiable à partir de Win2K. Tu veux redimensionner comment exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut redimensionnement
    Merci tout d'abord pour votre réponse. J'aimerai redimensionner ma console MS DOS en hauteur, sans faire de manipulations spéciales. On m'a dit que c'était possible grâce à une commande system, maintenant je ne la trouve pas .
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah je sais pas avec system(). Avec du code oui. Un code dans le genre basé sur GetConsoleWindow (à partir de Win2K seulement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void SetConsoleHeight( int Height )
    {
        RECT rect;
        HWND hConsole = GetConsoleWindow();
        GetWindowRect( hConsole, &rect );
        MoveWindow(
            hConsole, 
            rect.left,
            rect.top,
            rect.right - rect.left + 1,
            Height,
            TRUE );
    }
    edit: changement FALSE -> TRUE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci
    Merci, merci beaucoup, c'est ce que je voulais


  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai effectuer la même opération de redimensionnement de console DOS sous Visual C++.
    Mais sauf que je voudrai que cela fonctionne sous tous les OS.
    J'ai tester sous XP et cela n'a pas fonctionner. en fait je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne que sous 2k!!!

    Merci d'avance !!!!

    Séb

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce code fonctionne sous XP SP2 chez moi, après avoir demandé le redessin de la fenêtre (dernier param à TRUE). Je sais pas pourquoi j'avais mis FALSE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner fenêtres navigateurs homothétiquement
    Par hlcginfo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 09h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 11h33
  4. Redimensionnement fenêtre en fonction d'une image
    Par skyjoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 13h54
  5. [BPW] Affichage clignotant lors de redimensionnement fenêtre
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2004, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo