IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Probleme boucle for


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Probleme boucle for
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit script qui me permet de rejoindre des données de deux fichiers différents mais ce script ne rentre pas dans la boulce for et je comprends pas pourquoi. Pourriez vous m'aider a élucider ce mystère ?
    Merci à tous,
    voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #!/bin/ksh
     
    # Extraction des cles iuniquement
    echo "extraction des cles du fichier 1"
    cut -f2 fichier1 > cles.txt
     
    # tri du fichier des cles(necessaire pour join)
    echo "tri de fichier1"
    sort cles.txt -o cles.txt
    # tri du 2eme fichier, sur le 5eme champ (necessaire pour join)
    echo "tri de fichier2"
    cut -f5 fichier2 > cles_2.txt
    sort cles_2.txt -o cles_2.txt
     
    # Jointure du fichier des cles avec le fichier de donnees pour marquage des lignes
    # * sur le champ 1 du fichier des cles et le champ 5 du 2eme fichier
    # * en marquant les lignes non reconnues
    # on ne conserve que les lignes qui n'ont pas trouvee correspondance
    echo "jointure"
    join -1 1 -2 1 -t "\t" -o "1.1 2.1" -a2 -e "NONMATCHED" cles.txt cles_2.txt | egrep  "^NONMATCHED" > jointure.txt
    echo "selection"
    cut  -f2- jointure.txt > inter.txt
    cut -f2 -d'\' inter.txt > coup.txt
    cat coup.txt | grep -v "^NONMATCHED" > coup_v2.txt
    LIST=$(cat coup_v2.txt | grep -i -v '[a-z][a-z]*' > coup_v3.txt)
    # A present, on ne conserve que les champs du 2eme fichier (ceux d'indice 2 et plus)
    echo "regroupement"
    for i in $LIST
    do
            liste=`cat coup_v3.txt | grep $i`
            echo $liste >> resultat.txt
    done
     
    # un peu de nettoyage de nettoyage a present
    echo "nettoyage"
    rm -f inter.txt
    rm -f cles_2.txt
    rm -f cles.txt
    rm -f fichier2.temp
    rm -f jointure.txt
    rm -f coup.txt
    rm -f coup_v2.txt
    rm -f coup_v3.txt
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin d'être certain de ce que fait vraiment le script ou non, je te conseild e remplacer
    par
    Comme ca, tu seras vraiment certain de ce que fera ta boucle for, et donc tu pourras voir pour quelles raisons le scripot a l'air de ne pas rentrer dedans.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bah j'ai rien dans $LIST pourtant il devrait y avoir quelque chose car j'ai testé la commande sur le shell et elle fonctionne
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    De plus j'ai vérifié le fichier coup_v3.txt et il est bien rempli avec ce qu'il faut dedans. Pourquoi $LIST est vide alors ??
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à résoudre mon problème en faisant de maniere différente. Merci quand meme pour l'aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme boucle for et onrelease bloqué
    Par ritepac dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 09h48
  2. Probleme boucle For
    Par uldrych.maillet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 15h09
  3. Probleme boucle For Each controls
    Par Tusbar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2007, 23h56
  4. probleme boucle for
    Par ricoree78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h27
  5. probleme boucle for
    Par michael75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/01/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo