IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Cours et Outils Psqeudocode ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Cours et Outils Psqeudocode ?
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais savoir s'il existe des cours en ligne sur la réalisation de pseudocode et s'il existe un ou des logiciels dédié à cette fonction ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses et suggestions !

    Jean Marc
    Jean Marc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je pseudo code est utiliser pour décrire un algorithme sans avoir recours à un langage de programmation.
    Je ne pense pas qu'il y ait des cours de pseudo code.
    En revanche, tu le trouveras partout dans les cours d'algorithmique.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pseudo-code n'est pas un langage a proprement parler, c'est à dire qu'il n'existe pas de formalisme le décrivant.

    Par exemple, les deux codes suivants sont en pseudo-code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    entier i;
    entier MAX=1024;
    Pour i =0 à i <MAX
        i = appel à la fonction toto();
    FinPour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    entiers i, max
     
    associer la valeur 1024 à MAX
     
    Pour i = 0 jusqu'à i < MAX par pas de 1 faire
       associer le résultat de l'appel à la fonction toto à i
    fin de la boucle pour
    Le pseudo-code se doit :
    • d'être lisible
    • d'être compréhensible par tout le monde, quel que soit le ou les langages qu'il connaisse
    • être suffisamment précis pour que le lecteur n'ait pas trop d'efforts à faire pour comprendre ce qui est expliqué


    Après, certaines personnes imposent un certain formalisme. A toi alors de les suivre, ou de te mettre d'accord avec la personne sur un formalisme donné.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pages Cours/Outils/Livres VB actualisées... Participez !!!!
    Par ridan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2021, 20h42
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo