IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[Windows] Comment éviter la plantée de certains programmes DB2 au démarrage ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Windows] Comment éviter la plantée de certains programmes DB2 au démarrage ?
    Hello,

    Utilisateur de DB2 sous 2000, je viens de passer à XP pro sur un intel dual core.
    Le résultat, pour la même version de DB2, est que certaines applications, comme le DB2 event monitor, ne tournent plus.
    Au démarrage, j'ai tout de suite le message d'erreur suivant:
    "The application failed to initialize properly (0xc0000..005). Click on OK to terminate the application.".

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème et saurait comment le résoudre ?
    La base DB2 fonctionne bien, excepté quelques tools qui ne démarrent pas.
    Ma version est la Version 7.1 FixPak 3, tournant sous XP SP2.

    Toute information est la bienvenue,
    C.Dutoit

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    JE pense qu'il s'agit d'un problème de droits. Le user par défaut pour DB2 n'a pas les droits nécessaire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Droits ok
    Merci pour la réponse.

    Malheureusement, j'ai déjà mis tous les droits nécessaires à DB2 sur son user technique (celui utilisé par les services, db2admin). Je suis admin sur la machine, db2admin également.
    Le seul "security policy" que je n'ai pu mettre, c'est la policy "Increase quotas", mais je crois qu'il n'y a pas de quotas sous XP, non ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le simple fait d'utiliser un processeur Dual Core peut causer des problèmes.

    Bien entendu si tu avais ce même processeur alors que tu travaillais encore sur Windows 2000, le problème est ailleurs

    Je sais juste que souvent les processeurs Dual Core posent beaucoup de problèmes (que ca soit un Intel ou un AMD X2 d'ailleurs ...), et que ces grosses application lancent moulte threads, qui peuvent avoir du mal à se synchroniser (surtout que DB2 v7 est assez vieux ... ^^).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis d'accord avec le fait que les Dual Core sont mal supportés. Microsoft lui-même a décidé de sortir un patch pour que XP utilise mieux le DualCore, dans son Service Pack 3, qui va sortir... fin 2007.
    L'avantage des bios modernes, c'est qu'on peut désactiver le DualCore.

    Malgré ça, DB2 fonctionne, sauf le event monitor, qui plante toujours sous XP.
    Avec la même configuration que sous 2000, la même application plante sous XP.
    J'ai tenté d'installer le fixpack 17, mais il amène plus de problèmes encore.
    (db2 connect to xxx demande un database manager, mais celui-ci est déjà démarré).

    Conclusion, les droits semble tous corrects, mais mon application plante toujours.
    Est-ce que quelqu'un a cette application (event monitor) qui fonctionne sous windows XP Pro SP2 ?

    Merci de vos réponses,

    C.Dutoit

Discussions similaires

  1. Comment obtenir l'interface de mon programme façon windows XP ?
    Par 21247692 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2007, 00h09
  2. [MySQL] Comment éviter qu'une boucle While répète certains éléments ?
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 10h11
  3. Comment éviter qu'Apache plante ?
    Par Guilhem_mdg dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 20h57
  5. comment éviter de mettre sqlite dans le path de windows
    Par vivelesgnous dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo